Магазин привез мне заказанную мебель на неделю позже срока.
Сколько процентов я имею право потребовать с него в претензии, учитывая что это договор купли/продажи, а не оказания услуг
Вид для печати
Магазин привез мне заказанную мебель на неделю позже срока.
Сколько процентов я имею право потребовать с него в претензии, учитывая что это договор купли/продажи, а не оказания услуг
По Закону РФ "ОЗПП" - ноль. А по договору - не знаю.
Почему ноль?
Вроде там что-то про 3 процента говорится
Три процента - это от стоимости работы/услуги, а у вас договор купли-продажи. Хотя может быть стоимость доставки выделена отдельным пунктом?
Ну хоть что-то я могу потребовать или нет?
Или же продавцы имеют право спокойно задерживать поставку товаров.
Примерно 0.1% за день просрочки. Устроит? :wink:
Можно ссылку на закон по поводу 0,1 процента.
Это ГК или ЗОПП?
Ставка рефинансирования. Не заморачивайтесь. Не стоит оно того.
Ставка рефинансирования ещё меньше (примерно 0,03%). Только устанавливается она для денежных долгов (ст. 395 ГК РФ), а не для передачи имущества.
А для купли-продажи какая ставка ?
Ув. pochti, дело в том, что уплата процентов за пользование чужими ден. средствами (при купле-продаже) предусмотрена только в одном случае: если Вы предварительно оплатили товар. (ст. 487 ГК РФ) При этом срок доставки (передачи) товара продавцом должен быть закреплен в договоре.
По поводу ставки. Как уже указывалось выше она равняется: 0.03 % за день просрочки. Таким образом, если Вы внесли предоплату, например, в размере 10 000 руб., то продавец будет обязан уплатить Вам 3 руб. за день просрочки.
Ну да... Соврал... :cry: Там 10,5% в год с января...Цитата:
Ставка рефинансирования ещё меньше (примерно 0,03%)