обмен телефона ненадлежащего качества
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю. 30 ноября сыну купили телефон Сони в магазине МТС. На след. день сын заметил, что телефон сам производит перезагрузку и это по 5-6 раз за день, соответственно отключается. Придя в офис МТС и объяснив ситуацию, ему сказали приносить его и сдавать к ним в сервисный центр. У нас завтра будет 14 дней со дня покупки. Могу я оформить претензию на обмен телефона ненадлежащего качества на аналогичный? Сколько времени будет проводиться экспертиза? И еще такая ситуация: за это время (10 дней) наш щенок покусал провод от телефона, он в рабочем состоянии, но есть следы укусов. Могут они мне предъявить какую-нибудь встречную жалобу. Я же пишу претензию на сам телефон и его работу??
Что мне делать, время идет...
Спасибо.
юридическая оценка моей претензии
ПРЕТЕНЗИЯ об обмене мобильного телефона30 ноября 2014 г. мной в Вашем магазине был приобретен сотовый телефон Sony D5803 Xperia Z3 compact LTF white (серийный номер IMEI: 35517906-657794-4) стоимостью 23990 руб. 00 коп. (Двадцать три тысячи девятьсот девяносто рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя не нарушались, не смотря на это в процессе эксплуатации устройства выявился недостаток: частая перезагрузка телефона в течение дня, вследствие чего невозможно пользоваться телефоном. Срок гарантийного обслуживания у телефона по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.4, 18,19, 22, 23 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителя» прошу замены сотового телефона ненадлежащего качества на товар аналогичной марки и модели (Sony D5803 Xperia Z3 compact LTF white) в течение …… дней.Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше ….. дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1 % от стоимости товара (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»).В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться с иском в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (основание: ст. ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Обращаю Ваше внимание на то, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.Предлагаю спор решить в досудебном порядке.Ответ прошу сообщить в письменной форме в установленные Законом сроки.Приложение:Копия чекаКопия гарантийного талона