Вовремя не поменяли водомер - заплатили 30.000 рублей
Уважаемые друзья! Случилась такая ситуация. В квартире прописано 5 человек,по факту живут 4. (Я,мама и папа песионеры, и мой ребёнок, брат прописан,но не живёт с нами)
Я никогда не занималась вопросами ЖКХ,всем занималась моя мама - пенсионерка.
Жили мы себе жили...
И вот в декабре пришли к нам из ЖКХ проверять водомер.Мама лежала на тот момент в больнице,практически доставали её с того света,дома был папа-пенсионер.
Вечером папа говорит-приходили из ЖКХ,смотрели водомер,акт составили,сказали подойти. Я работаю,да и проблемы с мамой,не дали возможности прийти сразу,нужно было срочно решать медицинские проблемы...
Через 2 недели мама выписалась и смогла подойти к этим жекехашникам (не знаю как их правильно называют)...
Там ей сказали,что мы теперь должники и должны теперь им 40 тыс рублей. Мама ничего не поняла,я пошла сама.
Выясняется,что,мы вовремя не поменяли водомер, нужно было менять в апреле 2014 года. Теперь,с апреля 2014 по декабрь 2014 нам будет сделан перерасчёт по нормативу - 5 человек по 9 кубов на каждого - итого 45 кубов в месяц. И с января 2014 по апрель будет насчитано по среднему (до сих пор не могу понять что значит по среднему).
Заставили заплатить 10000 первый взнос,подписать соглашение,что мы обязуемся выплатить 40000 долга.
Как я плакала...Ну почему,почему,почему я не знала,что этот чёртов счётчик надо менять! Мама сдуру выкинула паспорт на счётчик! Она думала,он никогда не понадобится. Также у нас почему-то была сорвана пломба. Никто на это никогда не обращал внимание! Мы недавно стали жить с мамой,и я всегда так и думала,что всё что связано со счётчиками,всё хорошо и всё правильно. Никто никогда не обращал внимание,что пломбы нет!!!
В ЖКХ нам позлорадствовали, что паспорта на счётчик нет,что пломбы нет,и теперь платите долг!
Сняла с кредитной карты 10000 и заплатила первый взнос. Подписала соглашение,что обязуюсь выплатить оставшиеся по 1000 в месяц. Поставили новый счётчик.
Теперь в декабре пришла платёжка на 45 кубов за декабрь. И суммой долга почти 30000. Видимо,высчитали те кубы,которые мы оплачивали в течении года.Я уже смирилась с тем, что надо заплатить этот огромный долг, ( ещё и пеня будет ) ,но мне не понятно, я везде читаю на сайтах,что пересчитывают по нормативу за последние полгода,то есть в нашем случае должны были пересчитать с апреля по декабрь. Почему же они с января 2014 ещё пересчитали по какому-то среднему ( не пойму как это).
И вот эта платёжка на 45 кубов за декабрь...А как же наш новый счётчик...Мы его поставили,уже примерно 2 куба набежало,прежде чем его опломбировали 18 декабря,но они всё равно написали нам по нолям. Но дело не в этом,а в том,что теперь нам надо и за 45 кубов заплатить и по счётчику ? ....
Как всё запутано,как обидно, сволочи, последние деньги забирают.