Интернет-магазин. Как остоять свои права?
Здраствйте!
Интернет-магазинами пользуюсь давно, и всегда было все отлично. Покупатель я сознательный, права свои знаю, но видно, и на старуху бывает проруха :lol:
В интернет-магазине mobilux.ru был куплен мобильный телефон Nokia N 80 в ноябре. Покупал муж мне в подарок на НГ. Так что телефон пролежал дома в коробке благополучно больше месяца. Вечером 1-го числа я решила освоить подарок. Включила посмотрела вроде все работает, и не сразу поняла, что у телефона глюк - светится значок о том, что подключена минигарнитура, хотя она выключена, соответсвенно звук отсутсвует. Использование телефона возможно только с наушниками. Ну ладно, думаю, сейчас многие телефоны глючит, поеду в сервис перепрошьют и усе будет нормуль.
5-го числа поехали в СЦ. Мастер посмотрел телефон. Сказал что это не прошивка, контакты где подключается минигарнитура окислены, они их почистели - не помогло, посоветовал сдать телефон продавцу.
Позвонила в интернет-магазин. Претензии они мои отказались принемать по причине того, что со дня покупки прошло 14 дней. Странные люди, видимо Закон о защите прав потребителей они не читали.
Нашла адрес ООО, которое чек выдало. Написала претензию в два адреса, письма вернулись.
Телефон сдала на экспертизу, экспертиза подтвердила, что брак изготовителя.
Есть стойкое ощущение , что то самое ООО, которое чеки раздает - дохлый юрик :roll: По своим источникам стала узнавать, вроде отчетность в налоговую они уже с 2003 года не сдавали. Значит и судится с ними бессмыслено, денег все равно получать будет не с кого.
С изготовителем тоже вроде судится не получится, у нокиа вроде нет представительств в России.
Вот думаю, есть же интернет-мгазин, и работает себе на всех чихая. Но сайт то этот зарегестрирован на ЗАО "Элмос-Лайн", то есть фактически это их интернет-магазин. Может Элмос-Лайн как солидарного ответчика привлечь? Пора бы судебную практику по интернет-магазинам создавать, а то там безобразия творятся
:evil:
Есть ли у кого-нибудь какая информация по искам в России к владельцам сайтов (любые иски интересуют)?