В магазине не хотят возвращать деньги
В магазине сети салонов связи "Ультра" мною был преобретен мобильнй телефон Siemens C75. В течении гарантийного срока он сломался. Я обратился в АСЦ,адрес которого мне сообщили по телефону горячей линии Siemens,указанному в гарантийном талоне. О том,что нужно обращаться в какой-то особенный СЦ нигде не указано. В АСЦ аппарат находился около месяца,после чего мне предложили его забрать без ремонта и вернуть в магазин из-за отсутствия необходимой детали. По моему заявлению аппарат вернули,сопроводив ответом на заявление,в котором указано,что заявленный дефект подтвердился,что нарушений правил эксплуатации не обнаружено, что данный аппарат подлежит гарантийному обслуживанию и, что ремонт не был произведён в установленный срок из-за длительного срока поставки комплектующих.В "Ультре" на стандартном бланке магазина я написал заявление на возврат денег за телефон, по причине невозможности выполнить гарантийный ремонт, приложив справку из АСЦ (понимаю, что лучше было написать претензию)В течение 10 дней ответа из магазина не последовало. Сегодня, когда я вновь обратился в магазин за ответом, мне сообщили, что на мой адрес отправлено письмо с отказом в возврате денег, мотивируя его тем, что не была проведена экспертиза в СЦ, с которым сотрудничает магазин. (По мнению их юриста они имеют на это право) И предложили отдать телефон в этот СЦ, что я делать опасаюсь, так как сотрудничество магазина с именно этим СЦ и игнорирование десятков других настораживает,и я сомневаюсь в честности проводимой экспертизы. Пожалуйста, подскажите, что делать? Отдать аппарат в их СЦ, написать претензию или уже можно подавать исковое заявление в суд? Если третье, то хотелось бы быть на 100% уверенным в своей правоте. Что реально можно потребовать?