Сайт http://steam-ray.ru/: который распространяет якобы лицензионные ключи.Оплата происходит через яндекс мани.
Помогите советом как назад вернуть деньги, в администрация яндекса помогать отказались.Что делать?
Вид для печати
Сайт http://steam-ray.ru/: который распространяет якобы лицензионные ключи.Оплата происходит через яндекс мани.
Помогите советом как назад вернуть деньги, в администрация яндекса помогать отказались.Что делать?
А тот кто хочет купить лицензионный ключ не у владельца программы, а у неизвестнокого - он не мошенник ?
Я таких называю "лох педальный".
1.попался мой ребенок
2.сайт оформлен довольно не плохо
3.когда он покупал меня не было дома
Так что осел если ты пишешь коменты от нечего делать иди лесом
Если ребёнок выданные родителями деньги вместо мороженого потратил на ЧТОТО непонятное и ничего не получил, то это тоже воспитание.
Только не родителями, а жизнью.
З.Ы. Вы хотите найти сочувствие к потребителям контрафактного контента ???
Ты или не русский или читать не умеешь,я не просил сочувствия,а спрашивал совета.
Совет - покупать лицензионное ПО.
А в итоге, в лужу сели Вы сами и наговорили кучу глупостей, просьба подойти к зеркалу и пару раз произнести фразу про педального, глядя себе в глаза.
Почему? Потому, что Вы тыкаете человеку тем, что он пытался купить лицензионный ключ в интернет-магазине. Более того, пытаетесь выставить его мошенником.
Для Вашего сведения, продажа лицензионных ключей в интернет-магазинах не является нарушением авторских прав, т.к. схема выглядит следующим образом - интернет-магазин покупает оптом ключи у правообладателя (со скидкой) и реализует их через свой каталог. Это стандартная практика.
То, что человек попал на недобросовестный интернет-магазин еще не делает его "лохом педальным", мошенником или плохим отцом (тут даже наоборот, он воспитал ребенка таким образом, что тот не стал взламывать игру, а задался ее покупкой и искал низкую цену, пытался сэкономить).
Убедительная просьба администратору - заблокируйте пользователя на недельку, т.к. подобные оскорбления вкупе с неадекватностью человека (писать явный бред о том, в чем не разбирается) - недопустимы.
Лицензионное программное обеспечение продаётся (точнее, передаётся в пользование) правообладателем потребителю с возможностью его использования по назначению.
Если потребитель НЕ может использовать программу по назначению - тогда "по тупому" - претензия с требованием это обеспечить.
ВОПРОС: что-то где-то покупать на левом сайте - это ЗАЧЕМ ?
Это вообще к чему?
1. На "левых" сайтах цена может ниже (разработчик дает скидку оптовику, оптовик снижает прибыль и привлекает покупателя).
2. На "левых" сайтах к покупке могут идти бонусы и т.д.
3. Почему бы и нет? Это стандартная практика для разработчика - распространять ключи (и коробочные версии) через сторонние интернет-магазины. Зачем это делают? Доп. реклама и канал продаж.
Это личное дело каждого, где и что покупать, Вас каким-то образом это волнует? Однако переходить на оскорбления и обвинения в мошенничестве покупателя - это не есть правильно.
Hasan, в Вашей ситуации могу посоветовать лишь одно - забудьте и считайте случившееся опытом. Вернуть деньги уже не получится, т.к. по этому магазину только негатив, следовательно это очень грамотное мошенничество и Ваши деньги уже выведены так, что отследить их не получится. Тратить время и нервы нет смысла. Для самоудовлетворения - можете настрочить отзывов о магазине.
Yurij Покупать на сторонних сайтах - это нормально. Даже когда я покупаю антивирус DrWeb, меня с официального сайта доктора веба перенаправляют на сторонний интернет-магазин all-soft.ru
Я о вас был раньше более высокого мнения.
Для ТСа - если у вас на компьютере все программы лицензионные - обратитесь в правоохранительные органы. Шансов мало, но поймали же как-то одного товарища, который спёр аккаунт с орком.
http://www.youtube.com/watch?v=1KbMrFfgk-A
Здесь другой случай, в Вашем примере имеет место увод пароля или взлом пк (троян). В такой ситуации - есть вероятность отследить коннект используя взломанный комп.
Что касается оплаты в интернет-магазине, то тут нет смысла в доступе к пк потерпевшего. Однако, счета на которые ушли деньги (отследить дело 2х минут) скорее всего оформлены на левые данные, ну, а вывод денег так, чтобы их невозможно было отследить - это не такой сложный процесс. Впрочем, попробовать поискать конечно можно.
Я не понял - правообладатель программы адресовал пользователя на сайт http://steam-ray.ru/ ?
Если ДА - тогда ТУПАЯ претензия правообладателю пост № 8 предложение № 2.
Если кто-то считает что совершено ПРЕСТУПЛЕНИЕ - то заявление в правоохранительные органы, оно так и называется:
Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Статья 141. Заявление о преступлении
1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
Сказка о потерянных золотых монетах.
НЕКТО (из сказки "Буратино") приобрёл автомобиль. К нему прилагалась толстая-толстая книжка "Руководство по эксплуатации". На стопицотой странице написано "заправлять бензином марки АИ-95". Но НЕКТО книжек не читал. Он послушал Лису Алису и Кота Базилио и купил на оставшиеся от приобретения автомобиля золотые ведро ослиной мочи. Но почему-то-почему, автомобиль не поехал. НЕКТО очень обиделся на Лису Алису и Кота Базилио и начал кричать: "Мошенники !". А тех и след простыл.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок: читать "Руководство по эксплуатации" и не покупать ослиную мочу у Лисы Алисы и Кота Базилио.
Интересно, а администрация оставляет оскорбления только от пользователей, которые типа "свои"? Человек в 2х темах лил негатив на других пользователей и устроил ненужный флуд не по теме, однако, не смотря на правила форума - не только остался не забаненным, но и сообщения его решили не убирать.
Т.е. правила они не для всех? =)
EvgeniaKec! Юрия за флуд неоднократно банили. В данном случае я не нашел, с Ваших слов, причины для наказания. Но напоминаю Вам, что за обсуждения действий администрации участникам форума также может быть вынесено взыскание.
Евгений, ну, а как на счет:
Слабо завуалированное оскорбление. Опустим тот момент, что пользователь изначально несет бред и обвиняет ТС в преступлении ("потребление контрафактного ПО", хотя речь идет о попытке покупке лицензии).
Оскорбления и с другой стороны.
Я не просто так написала про администрацию (и написала о бездействии, а не обсуждении действий), т.к. до этого Вы всегда четко реагировали на подобные случаи, вот и стало интересно - почему в данной ситуации человек в 2х темах начинает "срачь" не по теме, но администрация этого пытается не замечать.
Если перечитаете тему, то увидите, что поведение Юрия смутило не только меня.
Бездействие - это форма действия. Вам еще одно серьезное "китайское" предупреждение.:mrgreen:
Вы юридическую разницу между конкретным утверждением: Ты "лох педальный" и неопределенным: я таких называю...
Потом лично я не знаю, является ли выражение "лох педальный" оскорблением или похвалой.
Всё, это последний мой комментарий Ваших претензий.
господа диспутанты, вы явно раздухарились !
В этой теме не прозвучало никакого внятного совета что же делать топикстартеру.
Похоже, эта тема в принципе не несёт никакого смыслового содержания
Наверное, лучшим вариантом будет её вообще удалить.
(а то по ссылкам получается реклама того самого сайта Стим-Рэй)
Вы так и не поняли разницу между конкретным адресным утверждением и неопределенным (см.пост 19). Поэтому, основываясь на мнении других участников, что "лох педальный" несет негативный оттенок, а администратор по правилам не может быть таковым - он всегда белый и пушистый - Вы лишаетесь доступа на форум сроком на три месяца.
Да всё тут понятно!
Поэтому таких как, Евгений Мясин , мы называем Лох Педальный!
Глубокоуважаемый вагоноуважатый, вагоноуважаемый глубокоуважатый Сарказм !
Вы тут зарегились для того чтобы раздавать "понятия" ?
Не надорвётесь ?