Законны ли действия ОЗПП по оплате расходов.
Ситуация такая, я ИП в магазин пришли двое в костюмах, показали удостоверения, какие то свидетельства, устав и жалобу, что у меня в магазине отравился гражданин. Говорят проверить им нужно правдивость жалобы. У них был прибор по акцизам, нашли у меня водку с поддельными акцизами. Привез поставщик я не знал что она поддельная. В общем все сняли на камеру, плюс лицензии нет и кассы. Все записали в акт какой то я там расписываться не стал. и все ушли, пытался договориться не получилось, пригрозили заявлением на подкуп. Через 2 дня приносит мне курьер претензионное письмо от юридической фирмы. там куча документов фото водки, акт этот, свидетельства, устав, выписки из законов. И в общем в претензии просят меня убрать водку с продажи и перестать торговать крепким алкоголем и кассу поставить, т.к. это нарушает права потребителей. и после этого просят возмместить расходы, составление претензии и консультация юриста. в общем на сумму 7 т.р. иначе обратятся в суд и через суд будут взыскивать. Мне говорили что общественники не имеют права штрафоовать. Законно ли это они делают?