Кто должен доставлять судебные извещения ответчику?
Здравствуйте. Подал я 19 февраля иск на ЗАО РТК, которая работает под брендом МТС, мировому судье. Спустя месяц мне приходит смс, что 19 марта будет беседа с судьёй. Пришёл я 19 марта в установленное время и спустя час ожидания вышел ко мне секретарь и сказал, что мы не можем оповестить ответчика (хотя в иске я указывал Московский юридический адрес, а так же адрес магазина), дал мне повестку и мой иск, сказав доставить в магазин, и вернуть сегодня же к ним подписанную повестку обратно. Я доставил, приехал обратно и отдал секретарю подписанную повестку. В итоге мне дали подписать повестку на 30 марта, что будет судебное заседание. Беседы с судьёй не было.Приехав сегодня на судебное заседание, прождал 2 часа. Судья меня позвала на беседу, хотя должно быть уже судебное слушание. В начале беседы по обвинив меня в злоупотреблении права, к концу беседы оказалось что всё нормально и злоупотребления нету. У меня было уточнение к иску, по поводу перерасчета пени за просрочку возврата денег. Судья сказала что я сам должен доставив это дополнение к иску ответчику, и вернуть одно из дополнения, подписанное о получение, обратно к ним. Я поехал, но магазин закрыт и ничего не написано. Вернувшись обратно в суд, я сообщил об этом и спросил что мне делать. Мне сказали что не знают и чтобы я ездил в магазин, смотрев работают они или нет. Так же мне дали подписать повестку на 9 апреля, о том что буде судебное слушание. Ответчик с 19 марта не появлялся, ничего не предоставлял и сегодня тоже не явился.
Что мне делать: действительно ли именно я сам должен вылавливать момент работы магазина, чтобы вручать повестки и дополнения к иску?
И что делать если меня суд так и будет по ерунде на пол дня вытаскивать, хотя я работаю и до бесконечности не могу отпрашиваться?