Отказали в возврате солнцезащитных очков!!!
Добрый день, Уважаемые юристы!
Ооочень нужна ваша помощь!
Обстоятельства следующие:
16 марта 2015 года мною были приобретены солнцезащитные очки.
Померив их дома, в спокойной обстановке, я обнаружила, что в солнцезащитных очках мне дискомфортно, а именно, товар несколько больше нужной мне ширины и сильно давит на переносицу, из чего следует невозможность его использования.
25 марта 2015 года, я обратилась в магазин с просьбой вернуть товар. На что управляющая магазином ответила мне отказом, сославшись на то, что солнцезащитные очки относятся к медицинской технике и не подлежат возврату в соответствии с пунктом 1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих обмену/возврату, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 и Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93).
Однако, действиями продавца я была введена в заблуждение, так как при продаже товара меня не проинформировали о невозможности возврата товара. Кроме того, такая информация не содержится ни в чеке, ни на информационных стендах у кассы продавца.
Считаю отказ продавца в возврате товара незаконным, необоснованным и нарушающим права потребителя в виду.
Претензию я им уже направила. Управляющая сообщила, что однозначно будет отказ в удовлетворении моей претензии.
Что мне делать??? Как быть???подскажите пожалуйста на что ссылаться и какие аргументы и доказательства использовать?
И еще хотелось бы понять, есть ли судебная практика по данному вопросу?