Недостоверная информация о покупной цене
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. как мне поступить в следующей ситуации.
В одном из крупных салонов сотовой связи мной был приобретен смартфон в рассрочку. Деньги были выплачены, но в определенный момент смартфон стал работать нестабильно. Сдал его по гарантии в ремонт. В ремонте смартфон пролежал более 45 дней и продавец предложил выбрать другой смартфон. Я выбрал другой и доплатил.
Такой случай повторился со вторым и третьим смартфоном.
С третьим смартфоном возникла следующая ситуация:
Я по гарантии сдал смартфон в ремонт, но при оформлении заявления по программе вышла покупная цена на 2500 рублей ниже той, за которую я приобрел товар. Продавец сказал что программа выдала эту стоимость и ничего изменить не получиться, предложил разобраться в этом вопросе после ремонта. Другой смартфон или телефон с камерой (мне нужен именно с камерой) мне не выдали, т.к. в наличии не было.
По истечении 45 дней смартфон не пришел из ремонта, при попытке решить вопрос с ценой, продавец сказал что может мне вернуть стоимость указанную в программе, а не в чеке. В дополнение ко всему смартфон был приобретен в июле 2014, а по программе отображается проданным в декабре 2014, при этом продан в другом офисе. В данном офисе якобы данную модель не продавали в 2014 году.
19 мая 2015 г. мной была написана претензия с просьбой разобраться в ситуации и вернуть сумму , которая указана в чеке. Кстати чек мне тогда выдали не кассовый, а товарный, но заверенный подписью продавца и печатью. 02 июня 2015 г. я обратился в офис за информацией по моей претензии, на что получил ответ что претензия не рассмотрена и ограничений по срокам в законе не прописано.
Мог ли я согласно ст.20 п.2 потребовать от продавца предоставить мне на период ремонта товар , обладающий этими же основными потребительскими свойствами, т.е. товар с возможностью совершать с него звонки, делать фотографии и выходить с него в интернет? Если это моё право потребовать товар с такими свойствами, а в наличии у продавца токаго товара нет (только на витрине), то обязан ли он выдать мне товар с данными свойствами на период ремонта с витрины?
Верно ли я понимаю что ст.22 ЗоЗПП говорит что на рассмотрение претензии дается срок 10 календарных дней? Если в моем случае срок именно 10 дней, а претензия еще не рассмотрена, то в праве ли я потребовать от продавца неустойку согласно ст.23 п.1? В каком порядке предъявляется данное требование?
Если в моем случае срок 10 дней прошел, то как мне следует поступить? Если в моем случае срок рассмотрения моей претензии не 10 дней, то поправьте меня, уточните какой срок, на что я могу рассчитывать в моем случае и куда мне следует обращаться.