Директору ЗАО «Связной КЗН»
Прохорову Е.В.
г. Казань, ул. Правобулачная,
д.13 офис 311
от ///////
проживающего по адресу: г. Нижнекамск,
ул. ///////
ПРЕТЕНЗИЯ.
10 февраля 2007 года я приобрел в вашем магазине (г. Нижнекамск, Центральный рынок) мп3-плеер марки Explay F-19 стоимостью 2795 рублей. На мп3-плеер был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. При первом пользовании мп3-плеером (через 24 часа после покупки) были обнаружены следующие недостатки: не проигрываются видеофайлы, некорректно работает разъем для наушников на панели плеера (при легком касании разъема наушников слышно «шуршание» и исчезает звук то в одном наушнике, то в другом), не работает один из наушников, поставляемых в комплекте с мп3-плеером, во время включения или отключения мп3-плеера на дисплее слева заметен значительный дефект изображения.
В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» прошу заменить мп3-плеер ненадлежащего качества на мп3-плеер аналогичной марки либо на мп3-плеер другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный мп3-плеер, обеспечив его доставку за ваш счет.
Приложения:
1. Копия чека
2. Копия гарантийного талона.
21 февраля 2007 года.
ПОДПИСЬ ПОКУПАТЕЛЯ
ВОПРОС: Должен ли продавец мне предоставить замену на время экспертизы? Ведь по закону я не обязан проводить экспертизу, я пиш уиск на ОБМЕН! А уж что там захочется продавцу - экспертизу или десять экспертиз провести это же его проблема!
Что думают специалисты? Должны ли мне выдать во временное пользование плеер?