Хоум Кредит вовремя не уведомил о закрытии офиса
Добрый день, прошу консультации по следующему вопросу. Был открыт вклад в Хоум Кредит на полгода (30.000), при открытии сказали, что сумма небольшая и можно будет просто прийти и забрать, ничего предварительно не согласовывая. Приблизительно через неделю после окончания вклада в ~ 12.06 пришла СМС, о том, что единственный филиал банка в нашем городе закрывается с завтрашнего дня. Поехал в отделение, чтобы закрыть вклад, но там мне сообщили, что нужно было заранее (за 3 дня) договариваться, по горячей линии посоветовали закрыть вклад на банковскую карту, но в отделении сказали, что для этого нужно было приехать до 12.00 (смс напомню пришла позже). То есть уведомили о закрытии тогда, когда никакой возможности закрыть вклад уже не было. Руководитель отделения отказался предоставить письменный отказ в закрытии вклада. Пытался связаться с представителем банка, в итоге первый звонок пришлось сбросить после более получаса ожидания переключения на специалиста, второй они сами сбросили, когда объяснил ситуацию, на третий заставил сперва записать мой телефон и предупредил, чтобы в случае потери связи перезвонили, и в итоге представитель сообщил что ничего сделать уже нельзя, подтвердил невозможность предоставления письменного отказа, на вопрос о возможности съемки запретил ее. Вызвал представителя полиции, но его не пустили даже на порог банка (к тому моменту он уже закрывался), отказавшись давать какие-то показания и что-либо подписывать, только устно подтвердив при нем, что не могут закрыть мне вклад. О данной ситуации составлен протокол. Так как никаких других вариантов не было, пришлось ехать в соседний город, чтобы закрыть вклад. Хочу подать в суд на банк. Прошу посоветовать:
1. Каковы приблизительные перспективы, является ли это данная ситуация нарушением, есть ли вообще шанс и соответственно смысл подавать в суд?
2. Какой должен быть общий алгоритм действий, куда нужно подавать документы (сразу в районный суд или в какую-то другую организацию)?
3. Подскажите, какой закон был нарушен, на что ссылаться в заявлении?
Заранее благодарен за помощь.