В выходные купил в евросети телефон motorola v3, на следующий день заметил, что в нормальном режиме не работает подсветка клавиатуры. То есть при включении загорается секунд на 5, потом гаснет и при открытии крышки клавиатура в темноте не подсвечивается (при свете и не должна светиться, там датчик). Вообщем, проблема в прошивке, видимо. Пришел к ним, отправили, естессна, в сервисный центр. Предварительно почитал материалы на сайте, но решил сходить в СЦ, быстрее будет перешить (заливка новой прошивки все-таки не механический ремонт). В СЦ кстати сказали, что берут телефон на "диагностику", выдав бумажку, озаглавленную "технический лист", описание принятого оборудования, его внешнего вида и т.п. Есть также пункт "выдано на подмену". Вообщем я спрашиваю не столько для себя, сколько хочу написать про это статью и тиснуть в нашем иркутском СМИ, чтобы предупредить людей. Итак, а вопросы возникли такие:
1. Я так понимаю в законе нет понятия "диагностика", то есть если отдаешь телефон и подписываешься, то диагностика=ремонт вместе со сроками, прописанными в законе? Или какие сроки толковать для диагностики?
2. Первый вопрос возник на основе того, что в СЦ дают всем одинаковые бумажки и на ремонт и на диагностику и при этом в этой бумажке не указывается для чего забрали телефон, то есть я потребовал чтобы мне ручкой поверх написали, что на диагностику - насколько эта "дописка" имеет юридическую силу?
3. Пример, я бы захотел вернуть телефон, пошел в СЦ на "экспертизу", (сам или по требованию продавца, неважно). Я так понимаю, экспертиза проводится с отдачей телефона в СЦ на некоторое время? Если они там его за это время починят и потом скажут, что все нормально, а я все-таки хочу его поменять? То есть очень интересует вопрос как бы диагностика/экспертиза не обернулась ремонтом без моего ведома.