Кто обладает ДОСТОВЕРНОЙ информацией?
Вид для печати
Кто обладает ДОСТОВЕРНОЙ информацией?
Иванович, в ЧЁМ "конкретность ситуации" - см. название раздела форума ?
В суд хочу на Nokia Corporation подать. Потреблятеля сотового телефона защитить. А то продавец ликвидировался, гад.
Это, кстати, задачка для СПРФ, запросить непосредственно фирму Нокия в Финляндии, учитывая, что Нокиа имеет наибОльший процент на рынке сотовых телефонов в России.
З.Ы. Есть ещё импортёр ...
Обратитесь в Минюст РФ, а точнее в его регистрационную палату
http://www.palata.ru/
Там Вы найдете, правда за деньги, самую точную информацию о любых преставительствах иностранных лиц на территории России, в том числе и Нокиа.
А залезть на нокиа.ру не пробовали?
Customer and Market Operations
Столешников пер., д. 14, к. 4, 5 эт., Москва, Россия, 103031
(495) 795-05-00, 795-05-09 (факс)
Nokia Networks
Бизнес-центр «Капитал Плаза», 4-й Лесной пер., д. 4, 4 эт., Москва, Россия, 125047
(495) 795-05-01, 795-05-02 (факс)
ЗАО «Нокиа»
Васильевский остров, 4 лин., д. 13, Санкт-Петербург, Россия, 199004
(812) 324-02-00, 324-02-01 (факс)
Только, думаю, это всё перекупщики: на сайтах nokia.com и europe.nokia.com упоминания о России не нашел.
Как вариант - задать сей вопрос на форуме сайта nokia.com
Yurij, как можно найти импортёра, если продавец ликвидировался, посоветуйте, пожалуйста :roll:
Господин Шатковский, долго больно ГРП при МЮ РФ отвечает на запросы. И 800 рублей жалко. :lol:
Скупой, гражданин Ivanovitsh, платит дважды.Цитата:
Господин Шатковский, долго больно ГРП при МЮ РФ отвечает на запросы. И 800 рублей жалко.
Не я скупой, клиент жмотится на 800 рублей. :lol:
А нафига тогда работать с такими клиентами? Ведь когда дело пойдёт не так, то он Вас быстренько обвинит в не компетенции.
Дело либо пойдёт, либо не пойдёт. А не так оно пойти не сможет :lol:
2 Ivanovitsh:
- покупаете на диске базу ВЭД (внешнеэкономической деятельности - таможенных деклараций)
- по ключевым словам находите номера таможенных деклараций и названия и адреса фирм-импортёров
"по ключевым словам находите номера таможенных деклараций" - по каким ключевым словам? "Телефон"? :wink: "Nokia"? :wink: Вы так сами хоть раз искали импортера конкретного сотового телефона, Yurij?
Искал, но не КОНКРЕТНОГО сотового телефона, а конкретной МОДЕЛИ сотового телефона.
Модели.... :wink:
Это как это? Умом своим слабым понять не могу...
Например, модели Nokia 6681?
Вот если бы эту модель ОДИН импортер в РФ ввозил, но ведь их ДЕСЯТКИ, если не СОТНИ!
Берёте любого, выясняете, указываете его в исковом заявлении, к иску прикладываете запрос в таможню (по номеру таможенной декларации) - и дело пошло !
Ага :lol: А где мне номер таможенной декларации взять, уважаемый? Продавец-то ликвидировался...
ИМПОРТЁР Ликвидировался или нет - высняете по ЕГРЮЛ плюс бумажная выписка из налоговой.
Номера таможенных деклараций в базе ВЭД.
В номере таможенной декларации первые восемь цифр - код таможни.
Коды таможен и адреса - на сайте Федеральной таможенной службы.
Мы словно на разных языках говорим :(
Я импортера не могу узнать, т.к. продавец ликвидировался, а вы мне советуете его по ЕГРЮЛ поискать... :(
ПОВТОРЯЮ:
- импортёр ищется по базе ВЭД, а его существование на сегоднящний день проверяется по ЕГРЮЛ.
Ivanovitsh, Вы же раньше говорили об изготовителе!!!Цитата:
Я импортера не могу узнать, т.к. продавец ликвидировался
Скорее всего Вы, Ivanovitsh, запустили "дурку", открыв эту тему.Цитата:
В суд хочу на Nokia Corporation подать
Вот что я писал: "В суд хочу на Nokia Corporation подать. Потреблятеля сотового телефона защитить. А то продавец ликвидировался, гад.".
И что?