СВЯЗНОЙ. Сломался коммуникатор-ответ на претензию
Здравствуйте, дамы и господа, надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация следующая: 29 января 2007г. купил в салоне связи «Связной» коммуникатор марки Rover PC S5.
30 января перестал работать сенсорный экран – не реагировал на нажатия стилуса – 31 января 2007г. отдал коммуникатор в АСЦ для проведения гарантийного ремонта, где ремонт был произведен и коммуникатор был возвращен мне в исправном состоянии 12 февраля 2007г.
Попользоваться мне им пришлось недолго: обнаружил неисправность при разговорах через стереогарнитуру – я собеседника почти не слышу, он меня тоже - постоянный хрип и треск, притом музыка воспроизводится нормально, пробовал менять и гарнитуры, и sim-карты – ничего не помогало, а 15 февраля у коммуникатора вновь сломался сенсорный экран – неисправность повторилась – не реагирует на нажатия стилуса, притом как и прежде сама операционная система работает, т.е. реагирует на софт-клавиши и запускает программы.
По приведенному на этом сайте образцу составил претензию и обратился с ней к продавцу. Продавец принял претензию, расписался, поставил дату приемки претензии, в дополнение к этому сразу же предложил оформить заявление на проведение экспертизы, на что я согласился. Я сдал им коммуникатор с полной описью комплектности и отметкой о том, что видимых повреждений нет. Копию заявления на экспертизу дали мне с печатью и указанием в ней того, что копия верна.
Чек и копия тех. паспорта остались у меня (оригинал тех. паспорта пришлось отдать, поскольку он был одно целое с инструкцией по эксплуатации).
Моя претензия:
Директору ОАО «Связной НН»
г.Нижний Новгород
ул. ХХХ
от ХХХ
проживающего по адресу: г. Нижний Новгород
ул. ХХХ
тел: ХХХ
ПРЕТЕНЗИЯ
29 января 2007 г. я приобрел в Вашем магазине коммуникатор марки RoverPC S5 стоимостью 15490 рублей. На коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
15 февраля 2007 г. в коммуникаторе были обнаружены следующие неисправности: сенсорный экран не реагирует на нажатия пера, невозможность ведения телефонных разговоров с использованием гарнитуры.
Хочу заметить, что данная неисправность сенсорного экрана имела место и ранее: 31 января 2007г. коммуникатор по вышеперечисленной причине был сдан в гарантийный ремонт в сервисный центр «ХХХХХ» по адресу: ХХХ
(сервисный лист № ХХХ), где был отремонтирован и возвращен мне
12 февраля 2007 г.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Приложение:
• Копия чека
• Копия технического паспорта
_________________ подпись
20 февраля 2007г.
Мое заявление на проведение экспертизы:
Заявление стр. 1 из 2
Генеральному директору
ОАО Связной НН
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ от 20 февраля 2007г.
Покупатель (ФИО, полностью);
Фамилия ХХХХХХХХХХ
Имя ХХХХХХХХХХХ
Отчество ХХХХХХХХХХ
Адрес заявителя: ХХХХХХХХХ
Контактные телефоны: ХХХХХХХХ
Дата продажи: 29 января 2007г.
Наименование: КПК Rover PC S5 артикул ХХХХХ
Серийный № (IMEI): ХХХХХХ Стоимость (по чеку) 15490 руб
Дефект со слов владельца: Экран не реагирует на нажатие стилуса, при разговоре через гарнитуру слышен треск, при прослушивании mp3 треска нет
(подробное описание: что не работает, при каких условиях, периодичность проявления дефекта)
__________________________________________________ _________
Я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара, прошу выполнить следующее требование:
Вернуть уплаченную мной за товар денежную сумму
Я, заявитель передавший на осмотр товар по настоящему заявлению, подписываясь под этим текстом, подтверждаю правильность внесенной в заявление информации, выражаю согласие с проведением технического осмотра товара в мое отсутствие. Согласен на устранение дефекта в случае, если его устранение стало следствием установки в аппарат официальной, более новой версии программного обеспечения в авторизованном сервисном центре, О результатах экспертизы прошу уведомить меня по одному из телефонов, указанных в Заявлении.
Покупатель: _________________(Фамилия, инициалы)______________(Подпись) 20 февраля 2007г.
__________________________________________________ ________
Продавцом подтверждается факт приёмки от покупателя товара:
Состояние, внешний вид: без видимых повреждений
(описать)
Комплект: ХХХХХХХХХХХХ
Заявление принял, наличие гарантийного талона подтверждаю:
СПТТ(должность) ХХХХХХХ (фамилия, инициалы) 20 февраля 2007г.
ПЕЧАТЬ копия верна, подпись
Заявление стр.. 2
ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.
1. При обращении покупателя с претензией по качеству товара, продавец имеет право провести проверку качества товара на основании ст. 21 «Закона о Защите Прав Потребителей»: «...при необходимое дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организации выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.»
2. Компания «Связной» не владеет собственными сервисными центрами и для осуществления ремонтов проведения проверок качества товара, на общих правах пользуется услугами сторонних сервисных центров имеющих право (авторизацию) от производителя товара на производство осмотров и ремонтных работ оборудования по соответствующим наименованиям. В этом случае, компания «Связной» берет на себя роль транспортировки товара до сервисного центра и обратно, а также принимает решение относительно требований покупателя, основываясь на актах авторизованных сервисных центров и в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей».
3. Если в результате, осмотра товара установлено, что его недостатки возникли вследствие производственного (заводского) дефекта, требование покупателя будет удовлетворено.
4. В случае, если в АСЦ товар признают неремонтопригодным, требование покупателя будет удовлетворено.
5. Если в результате проверки качества товара установлено, что его недостатки возникли вследствие использования не по назначению, нарушения условий хранения и эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуатации, в т.ч. вследствие воздействия высоких или низких температур, высокой влажности или запыленности, несоответствия Государственным стандартам параметров , питающих или телекоммуникационных сетей, попадания внутрь корпуса жидкости, насекомых, и других посторонних веществ, существ и предметов, механических повреждений, по Акту из авторизованного сервисного центра товар снимается с гарантии, требования покупателя удовлетворены не будут и товар будет возвращен покупателю.
Покупатель вправе осуществить ремонт ЗА СВОЙ СЧЕТ в любом АСЦ либо оспорить результаты осмотра (заключение экспертизы) в судебном порядке.
6. Если в результате осмотра товара установлено, что заявленный покупателем дефект не подтвердился, товар будет возвращен покупателю. Обмен/возврат ИСПРАВНОГО товара не производится. Результаты осмотра покупатель вправе оспорить в судебном порядке.
8, Компания «Связной» и авторизованные сервисные центры не несут ответственности за возможный вред, прямо или косвенно нанесенный утратой, изменением или невозможностью использования данных, которые покупатель хранит в памяти устройства. В связи с этим, рекомендуется произвести резервное копирование данных с устройства на иные носители информации.
ОЗНАКОМЛЕН
Покупатель: ХХХХХХХХХХХ 20 февраля 2007г.
(Фамилия, инициалы) (подпись)
Отдел рекламаций ОАО «Связной НЦ»ч: тел. ХХХХХХХХ
Для претензий: ул.ХХХХХХХ дом ХХХ офис ХХХ
«Связной НН», в отдел рекламаций.
Через некоторое время мне перезвонили и сказали, что моей претензии присвоен такой-то номер.
4 марта я получил заказное письмо от компании «Связной» :
Кому: ХХХ
На Ваше заявление от 20 февраля 2007 года с требованием о принятии у Вас приобретенного 29 января 2007 года в центре мобильной связи «Связной» коммуникатора марки Rover PC S5 и расторжения договора купли-продажи сообщаем, что ОАО «Связной НН» готов рассмотреть возможность удовлетворения Вашего требования.
Согласно п.1 ст. 18 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи, если Ваш телефон ненадлежащего качества.
Согласно п. 5. ст. 18 продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Для уточнения причин повторного возникновения заявленного дефекта мы вправе и считаем необходимым, провести дополнительную проверку качества Вашего телефона. Проверка будет произведена независимым сертифицированным сервисным центром за наш счет. Вы можете обратиться в магазин «Связной» для оформления телефона на техническое освидетельствование. Просим при себе иметь документы, подтверждающие факт покупки (чек, товарный чек) и доказательства приобретения конкретного телефона в нашей компании (гарантийный талон).
По результатам освидетельствования будет принято решение об удовлетворении, либо неудовлетворении Вашего заявления.
Вед. специалист отдела рекламаций ОАО «Связной НН»
Подпись___________/ ХХХ
ПЕЧАТЬ
Отдел Брака и Рекламаций т. ХХХ
Сначала я на это письмо вообще никак не собирался реагировать, поскольку я уже писал заявление на проведение экспертизы и получается, что они просят меня еще раз оформить коммуникатор на дополнительную проверку качества (тобишь на экспертизу), к тому-же копию чека и тех. паспорт я им уже давал, что отмечено в моей претензии.
Но потом я усомнился в правильности своих возможных действий и решил посоветоваться с Вами.
Кстати хотелось бы узнать: продолжается ли истечение срока в 10 суток на удовлетворение моей претензии или приостанавливается до моего ответа на это заказное письмо ?
Просмотрел ЗЗПП выложенный на этом сайте, а также форумы, но ничего похожего не нашел.
Пожалуйста разъясните мои дальнейшие действия относительно пришедшего ко мне заказного письма.