Помогите плиз!
Приобрел цифровую фотокамеру 1 ноября в подарок девушке. она ей не понравилась. мне она самому не нужна тоже -)))
Могу ли я без объяснения причин вернуть товар в магазин и получить обратно деньги?
Заранее спасибо за помощь!
Вид для печати
Помогите плиз!
Приобрел цифровую фотокамеру 1 ноября в подарок девушке. она ей не понравилась. мне она самому не нужна тоже -)))
Могу ли я без объяснения причин вернуть товар в магазин и получить обратно деньги?
Заранее спасибо за помощь!
Не можете, т.к. эта камера входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (см. текст в предыдущей редакции)
Спасибо за Ваш ответ!!!
Я бы все-таки подошел в магазин и поговорил с управляющим. Камера не была в эксплуатации, так что не вижу причин не пойти навстречу и не поменять ф/а на другой товар. Вопрос имиджа.
... но это только по доброй воле продавца. Закон не обязывает такой товар менять.