Отказ в гарантийном обслуживании ноутбука
Здравствуйте!
Как расценить действия сервисного центра? Год назад купил ноутбук с гарантией 2 года. Все документы были оформлены. Никаких вопросов не было. Однако снаружи корпуса вообще не было никаких гарантийных пломб. Внутри корпуса естественно не проверял. Недавно ноутбук сломался - перестал загружаться. До этого момента аппарат в ремонте не был и никому не передавался. Отнес в авторизированный сервисный центр, который был указан в документах на ноут. При приеме был составлен договор, в котором были указаны только царапины на корпусе и обслуживание по гарантии. Про гарантийные пломбы ничего не было сказано. Ровно через 40 дней (как было указано в договоре) мне выдали ноутбук с отказом в гарантийном обслуживании и актом инженера этого же сервисного центра. В акте было сказано, что внутренний осмотр показал следы неквалифицированного ремонта ноутбука, в связи с чем гарантия снимается. К акту приложили фотографии и ноутбук опломбировали. Кто нанес эти "неквалифицированные следы ремонта" не известно. Либо ноут уже был мне продан таковым, либо это в сервисном центре. Как мне поступить в данной ситуации? Это можно расценить как некачественный товар проданный мне или порча имущества сервисным центром? Может ли независимая экспертиза дать ответ на вопрос когда и кто нанес "следы"?
Re: Отказ в гарантийном обслуживании ноутбука
СергейС, можете показать эти фотографии? И на нижней крышке ноута нет ли надписей про "refurbished"?