Возврат телефона из инет-магазина
Добрый вечер!
Ситуация такая. 4 мая я купил телефон через интернет-магазин, курьер привез его после 6 часов вечера. Я сдела один тестовый звонок и отпустил курьера. Вернувшиь в офис я снова проверил телефон и обнаружил, что он издает высокочастотный писк. После звонка в интерент-магазин мне рекомендовали перезвонить в понедельник, когда на месте будет менеджер по браку. В понедельник я был в командировке в другом городе и смог связаться с менеджером только во вторник. Он рекомендовал мне обратиться в сервис-центр, что бы они дали мне заключение, что телефон неисправен или перепрошили его. Сегодня я съездил в СЦ, где мне отказались давать заключения и предложили оставить телефон для ремонта. Я отказался и позвонил менеджеру. Он предложин написать мне письмо об этом по электронной почте, что я сразу же и сделал и приблизительно письмо было доставлено на их почтовый сервер. После неоднократных звонков, около 17:30 менеджер наконец прочитал письмо и сказал, что они не могут сазу вернуть мне деньги и предложил 2 варианта:
1-й. Я сдаю телефон в ремонт, и приезжаю с бумагой из сервиса, о том, что это "сложный ремонт" и срок его будет больше недели. В СЦ мне сказали. что они таких бумаг не дают и единственное что они дают это квитанция о приемке телефона в ремонт.
2-ой. Я привожу телефон в магазин, и они сами сдают телефон в СЦ на экспертизу, и если он неисправен там его чинят. Если его чинят быстрее чем за неделю, то они готовы вернуть мне деньги. Если нет, то возвращают отремонтированный телефон.
Меня ни один из этих вариантов не устраивает, т.к.:
1. Телефон имеет ошибку ПО, которая не позволяет использовать его с сетями Wi-Fi в некоторых конфигурациях, хотя в проспектах, каталогах и инструкции по эксплуатации заявлена возможность работы.
2. Т.к. в июне на этот телефон закончится эксклюзив у Беталинка, цена на телефон упадет приблизительно на 2-3 тыс. рублей, т.к. серые дешевле в среднем на 3-3.5 т.р. Но я сознательно шел н апереплату исходя из того, что это месяц я буду пользоваться телефоном. Но я не хочу получить новый ремонтированный телефон в июне, переплатив и не пользуясь.
Как быть?
Могу ли я аппелировать к статье 26.1.4 и требовать возврата, если я хочу это сделать завтра, 11.05? Укладываюсь ли я в срок 7 дней, иными словами, при подсчене дней считать день покупки? Если нет, то могу ли я рассчитывать на срок возврата 3 месяца если на товарном чеке написано, что исправные товары возврату и обмену не подлежат. Является ли это письменным уведомлением о порядке и сроках возврата из пп26.1.4 ЗоПП? И еще проблема, я вместо своей фамилии при заказе указал "Иванов", не хотел сообщать свою. А на тов. чеке написана фамилия. Будет ли это проблемой?
Так же на чеке нет никаких реквизитов, ни адреса, ничего. На сайте
тоже.
Вобще как быть, могу ли я забрать деньги? Как вести, на что давть, посоветуйте?