Джинсы ненадлежащего качества
Примерно месяц назад купил джинсы LEVI STRAUSS & CO в фирменном отделе ЦУМа (Пермь). С учетом того, что на "дворе" стояла плохая погода я не надевал их, чтоб не испачкать, поэтому походил в них всего 10 дней. За эти дни с задней, как бы с внутренней стороны правого бедра образовались потертости, хотя с левой стороны их вовсе нет. Стерся верхний вертикальный слой ткани, тем самым обнажив горизонтальные волокна. Джинсы являются модными и обошлись мне в 2400 руб., поэтому обращался с ними довольно аккуратно и бережно. Сейчас потертость увеличивается при каждой очередной носке. В принципе все признаки указывали на фирменность, кроме двух: первое - отсутствие трехзачного кода фабрики на обратной стороне пуговиц и второе - одев белые боксеры под джинсы, позже они стали синими, т.е. джинсы линяют, что как я понял, неприемлимо для настоящих джинс.
Скажите пожайлуйста, можно ли считать такие джинсы как ненадлежащего качества? Являются ли все выше перечисленные доводы достаточно убедительными для обращения в джинсовый отдел с целью замены джинс или обратной выплаты денег?
Сразу не обратил, но смущает тот факт, что стоимость джинс на чеке поделена, т.е. значиться не как 2400 руб, а как 900+900+600руб. В таком случае чек является действительным?
Еще один вопрос: В день покупки джинс я был с приятелем и в случае чего он может выступить в качестве свидетеля или его одного будет мало?