Расторжение ДКП или отказ от исполнения договора ?
Я продаю мотоциклы и скутеры.Потребитель два раза обращался в ремонт. Спецы моего магазина,а затем и частный эксперт дали заключение-выход из строя поршневой системы скутера -результат неправильной эксплуатации. Дабы не портить имидж магазина, были сделаны два бесплатных ремонта,и подчёркнуто, что случаи не гарантийные.Через месяц потребитель ссылаясь на мелкую устранимую неисправность (скутер не заводится с кнопки электростартера, всё остальное в норме) потребовал расторжения ДКП.В расторжении я ему отказал.Потребитель самостоятельно сделал экспертизу, которая установила производственный дефект электростартера. На основании экспертизы потребитель потребовал расторжения ДКП. .Я написал ответ на претензию,что дефект гарантийный,может быть устранён в 10 секунд.
Потребитель обратился в суд с требованием расторжения ДКП.Отказ от исполнения договора заявлен ни разу не был. Могу ли я ссылаться в суде на то, что требование расторжения ДКП не предусмотрены ЗоЗПП и для расторжения ДКП требуется существенный недостаток,а дефект легкоустранимый ?