Продали "серый" телефон, к тому же не исправный, ч
Вчера заказал сотовый телефон через интернет-магазин. Курьер доставил его мне. В коробке не оказалось инструкции на русском языке, кроме того, не было фирменной сервис-книжки, а только книжка их сервис-центра. Курьер сказал, что инструкция есть на диске. Поторапливал меня при осморе, дескать, торопится. Я проверил только то, что телефон включатся, курьер сказал ,что его проверили перед продажей. Раньше я заказывал товары через интернет в других магазинах и проблем никогда не было, поэтому я расписался и отпустил его. Подарил я наконец-таки, долгожданный телефон своей девушке. Оказалось, что при перелистывании картинок телефон перезагружается. Более того, клавиатура имеет какие-то не понятные символы, да и сами цифры расположены не так как на нормальных моделях (я специально изучал их в различных точках продажи мобильных телефонов). Я начал разбираться. Под батареей посмотрел наклейку, оказалось, что на ней нет никакого упоминания о РСТ и т.д., а сверху на эту наклейку приклеили еще одну, маленькую, не аккуратно вырезанную, на которой написано то, что должно быть написано на основной наклейке (и то не полностью, я на своем проверял у меня все нормально). В общем, есть сомнения по поводу его "белости". Звоню в магазин, так и так, верните деньги. Они говорят, что по закону не обязаны и возвращать не собираются, несите в наш сервис-центр. Я объясняю, что даже если его починять, я не хочу брать телефон с кривой клавиатурой, без нормальной сертификации (по телефону сказали, что телефон лицензирован и все с ним нормально, вроде как по новому закону хватает и этой прилепленной бумажечки), да еще и починенный. Я же брал новый телефон, и полагаю, что имею на это право. В общем, отдал я его на экспертизу, но думаю, что они просто перепрошьют его и вернут мне. Обращаюсь ко всем за помощью, т.к. не хочу оставлять вредителей безнаказанными. Помогите, пожалуйста, у меня есть несколько вопросов:
1) Где можно сделать экспертизу на "белость" телефона и соответствия его оригиналу (телефон Samsung).
2) Если окажется, что телефон не оригинальный, какие должны быть мои действия? Оператор по телефону отказывается соединять меня с кем-то другим и не говорит адрес куда мне обращаться, а только отправляет в сервис-центр, с которым они повязаны.
3) Как и где лучше внести магазин в черный список, чтобы меньше людей попали в такую же неприятную ситуацию.
Очень надеюсь на Вашу скорую помощь.