Об ответственности Исполнителя за неустранение недостатков
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. 8 мая 2005 г. заключил с Исполнителем договор об установке натяжных потолков в квартире (ванна и туалет). В соответствии с договором срок изготовления – 30 дней, фактически установили 27 июня 2005 года, т. е просрочка на 19 дней, в соответствии с договором Исполнитель должен уплатить Заказчику неустойку в размере 3% за каждый день просрочки от суммы заказа, но не более 10%. Однако после установки я не стал требовать выплаты неустойки. Через неделю после установки обнаружилось, что по вине установщиков не был обработан вырез в полотне под вентиляцию, что привело к разрыву полотна в ванной. Об этом было сразу сообщено руководству фирмы Исполнителя, после чего 27 июля 2005г. прибыл сотрудник технической службы и оформил соответствующее заключение. В результате осмотра Исполнителем было принято решение о замене всего полотна. В августе т.г. образовался разрыв и в полотне в туалете точно по той же причине – необработан вырез полотна, о чем сразу было уведомлено руководство фирмы-Исполнителя. В результате было принято решение о замене и второго полотна, но заключение осмотра полотна в туалете не оформлялось.
На сегодняшний день (09.11.05) недостатки не устранены. В ходе постоянного общения с персоналом Исполнителя выяснилось, что новые полотна давно готовы, но нет свободных монтажников. Таким образом, в течение 4 месяцев Исполнитель не может или не хочет исполнять свои обязанности по устранению недостатков. В договоре срок устранения недостатков не оговорен. Теперь хочу расторгнуть договор и потребовать возврата денег.
Какой размер неустойки я могу взыскать с Исполнителя?
Спасибо
Re: Об ответственности Исполнителя за неустранение недостатк
Исполнитель должен уплатить Заказчику неустойку в размере 3% за каждый день просрочки от суммы заказа, но не более 10%.
10% - этот пункт договора нарушает права потребителя, поэтому может считаться ничтожным.