-
Сапоги из кожи?
Идиотская ситуация вывела меня на этот форум.
Я купила в магазине кожанные сапоги, якобы итальянской фирмы GOTTI.
Честно говоря, я не тешила себя мыслью, что они вообще итальянские и так уж полностью кожанные, но надеялась, что хотя бы верхняя часть...
Спустя 4 дня споткнулась на работе (у нас ведется ремонт полов, и не я одна там спотыкаюсь) и ободрала носок.
Понеслась с сапогами в мастерскую, где мне сказали, что ничем помочь не могут, т.к. изделия из кожзама с такими повреждениями не поддаются ремонту. А покраска жидкой кожей (это то, что я попросила их сделать) прожгет в сапоге дырку!
Так я впервые услышала, что мои кожанные сапоги вовсе не кожанные.
Я понесла в магазин возвращать сапоги на основании "предоставления неверной информации о товаре" (ст.12 из закона о защите прав потребителей, кажется).
Сапоги у меня забрали на независимую экспертизу. Вот сегодня их забрала. Оплатила им эту экспертизу и понесла сапоги в другую мастерскую, ради интереса, показать и спросить, кожа или нет?
Это солидная мастерская на Васильевском острове, не ларечек како-нибудь.
Мне сказали: "девушка, это не кожа, даже не кожзам, а какая-то бумага. вы думаете, что обувь из бумаги можно отремонтировать? носы на этих сапогах будут постоянно обдираться, при любом малейшем усилии. вот вам крем, затирайте эти места кремом."
Я достала результаты экспертизы, что доказано, мол, кожа!
На что услышала, что даже независимая городская экспертиза куплена и что даже если я сама отнесу сапоги на экспертизу, то они скорее всего напишут то же самое.
Получается нет правды нигде!
Если верх сапог не кожанный, то, простите, для изделия из бумаги или кожзама они через чур много стоят.
Так кому верить - экспертизе ли мастерам?
очень надеюсь на совет.
-
лучше пока никому не верить безоглядно, а отнесит сапоги к экспертизу Моксковского общества потребителей: http://www.mozp.narod.ru/expert/obuv/index.htm
Делала там экспертизу обуви пару дней назад, результат диаметрально противоположный мнению экспертов "независимой" экспертизы, с которой зпаключен договор у магазина. Результат этой экспертизы в магазине был принят беоговорочно.
-
Огромное спасибо за ответ.
Вот только я в Питере живу. может кто знает действительно НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ в Санкт-Петербурге?
Иначе действительно поеду делать ее в Москву! ;)
-
-
вот как раз их результаты экспертизы и опровергает каждая обувная мастерская, в которую я заходила.
Но вопрос почти решен. Я записалась в Бюро товарных экспертиз (наб. Фонтанки 26) на следующий четверг. Сказали экспертиза стоит 380 рублей, результаты будут в течение дня. Их результаты признаются в суде в случае, если мне придется подавать исковое заявление.
Расскажу на следующей неделе, чем все закончится.
Я вот думаю, предупредить товароведа в магазине о том, что я заново подам на экспертизу или нет???
-
я предупреждала, заодно спроасила, примут ли они результаты. Это не необходимо, но и лишним не будет, наверное)
-
Как и обещала, сообщаю результаты моего похода в Бюро товарных экспертиз (СПб, наб. р. Фонтанки 26).
Я там получила консультацию о том, что сапоги мои скорее всего кожанные.
Просто кожа на них тонкая и, возможно, не для обуви.
Но мне посоветовали относить ее хотя бы сезон.
И если в местах сгибов появят ся трещины, то это бюро с удовольствием забракует эту обувь, а пока говорит ходите и не слушайте мастеров, они привыкли, что кожа бывает одного сорта, а все остальное не признают.
Я успокоилась, но теперь к выбору обуви буду подходить более избирательно.
Всем удачи. Буду следить за вашим форумом!