-
Здравствуйте!
У меня проблема!
Не могу получить справку 2-ндфл в бухгалтерии родного предприятия.
Дело в том, что ДВА раза справка мне предоставлялась.
Но заполнена он была с ошибками, и банк отказывает рассмотреть возможность выдачи мне кредита без правильно заполненной справки.
Бухгалтерия же отказывается:
1.выдавать справку в третий раз.
2.а если и даже выдать, исправлять справку.
Мол, все было заполнено правильно. Мол это у Банка какие-то завышенные требования.
Также ,бухгалтера говорят очень часто, что данная справка выдается только один раз.
А я уже лимит исчерпал. (мне же выдали два раза).
Но фактически, выданная с ошибками справка, разве считается за выданную?
Ошибкой Банк посчитал следующие два момента:
1.в пункте 4.5. Общая сумма предоставленых стандартных налоговых вычетов
стоит прочерк.
Хотя в пункте 4.1. Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика прописана определенная сумма этих вычетов.
2.в пункте 5.2. Облагаемая сумма дохода прописана сумма, совпадающая с суммой в пункте 5.1 Общая сумма дохода.
А представитель Банка заявляет, что в пункте 5.2 должна стоять РАЗНОСТЬ сумм пунктов 5.1 и 4.1
Мне, простому работнику сложно разобраться.
Вообще являются ли эти пункты существенными?
Может, это Банк придирается?
Ведь просчитано все правильно.
Т.е пункты 5.3 и 5.4 не содержат ошибок.
Налоги вычтены с РАЗНОСТИ.
Но вышеуказанные ошибки Банк считает серьезными.
Подскажите, это так?
Кроме всего прочего, бухгалтер заявляет, что строгая, точная отчетность и заполнение справки была бы соблюдена в случае НАЛОГОВОЙ отчетности.
Перед каким-то Банком предприятие (МУП) отчитываться не обязано.
Ну вот где здесь правда?
В инспекцию я ходил уже.
Вот выжидаю три дня.
Первый день прошел.
Может бухгалтерия одумается и выдаст мне таки справку 2-ндфл. :evil:
-
Я заранее извиняюсь за дублирование темы.
Форум у вас большой.
Если это уже повторение темы, подскажите где это уже обсуждалось.
-
Цитата:
Форум у вас большой
Федор2000, а Вы разве не заметили, что на данном форуме обсуждаются потребительские проблемы. Правоотношения между работником и работодателем не регулируются потребительским законодательством. Постарайтесь поискать ответ на других форумах, а лучше в ближайшей юридической консультации.
-
-
Форма 2НДФЛ стандартна и утверждена Минфином. Количество выдаваемых справок законом неограничено. Порядок заполнения строго регламентирован.
Рекомендую формализовать свои требования в отношении ошибок бухгалтерии в заполнении справки с помощью налоговой и, если они действительно есть, обратиться к директору предприятия.
Банкт тут тоже, кстати, прав не со 100% вероятностью, но там, как правило, неспециалистов не держат.