Окна балкона - не меняют сетку. Что просить?
Здравствуйте.
Было заказно остекление балкона. После установки выяснилось, что сетка от комаров кривая и вываливается из пазов. Сразу об этом написал в акте сдачи-приемки. Потом были многочисленные звонки, сетку дважды меняли, но все они кривые и все вываливаются. В итоге с момента монтажа прошло больше 3 мес, а воз и ныне там. Такое затягивание весьма разозлило, потому хочу наказать фирму ну и заставить сделать все наконец-то. Вопрос - на что я могу расчитывать в случае суда?
Вот части из договора:
Продавец обязуется передать Покупателю металлопластиковые конструкции и выполнить комплекс работ по монтажу.
Есть общая цена договора - 1019 у.е., в смете )приложение к договору) есть отдельно цена сетки - 78 у.е., цена монтажа-демонтажа 149, доставка 20 и "доп. работы" - 30.
Есть гарантийный талон, где написано, что срок устранения дефектов - 2 недели.
В договоре есть еще такой пункт "В случае нарушения продавцом сроков по настоящему договору, последний выплачивает Покупателю неустойку в размере 1% за каждый день просрочки, но не более 5% от общей суммы договора".
Теперь пытаюсь написать претензию, ибо достали. Вопрос, что просить?
Насколько это ограничение в договоре в 5% законно? Если все верно, то мне и смысла нет морочиться с судом, останется только смиренно просить чтобы починили. Ст. 23 ЗоПП ограничения вроде не устанавливает.
Или тут ст. 23 не применима и это услуга, и тогда надо просить по ст. 28 полную цену договора (34 дня от установки + 2 недели срока на устранение уже прошли)?
Или вообще можно отталкиваться только от цены этой самой сетки? На мой взгляд, это неверно, ибо если окно нельзя открыть для проветривания (комары летят) - это плохое окно. Раньше у меня было с сеткой, но неказистое, хотел улучшить.
В общем, пока думаю писать, что пеню я считаю по 1% в день от полной суммы договора без ограничений, расчитывать на момент отправки претензии. Или я много захотел?
И еще вопрос - неоднократно слышал, что в иске по ЗоПП потребителю нельзя попасть на судебные издержки другой стороны, если иск проиграешь. Это ст. 102 ГПК или я не туда смотрел?