Обнаружил один выбитый пиксель на дисплее фоаппарата Рекам, в инструкции нигде не написано про дефектовку и про количество выгоревших пикселей. Мне поменяют фотик?
Вид для печати
Обнаружил один выбитый пиксель на дисплее фоаппарата Рекам, в инструкции нигде не написано про дефектовку и про количество выгоревших пикселей. Мне поменяют фотик?
Это в ГОСТЕ написано! Если ГОСТу соответствует, то не поменяют.
Норматив ГОСТ по этому поводу отсутствует. И кроме того, это не относится к безопастности товара для потребителя не противоречит действующему законодательству и не препятствует его использованию по прямому назначению. Соответственно недостатком в контексте преамбулы ЗОПП не является.
Если продавец пойдет навстречу - поменяет. Не пойдет - откажет.
Хм... :? Давненько мы уже этим барахлом не торгуем, но когда торговали, мне приходилось слышать, что у Рекамов на фотиках стоят дисплеи первого класса. Соответственно, по ISO битые пикселы не допускаются.
Могу, конечно, лохануться, но Федор Барсуков, позвоните на горячую линию производителя. Телефон должен быть в мануале.
Фёдор Барсуков, а какое отношение битый пиксел на дисплее фотоаппарата имеет отношение к качеству фотографии? Основное назначение Фотоаппарата - фотографирование, т.е. создание фотографий, а не их просмотра. Кроме того битый пиксел не может повлиять на здоровье граждан, не может причинить ущерб имуществу, окружающей среде, а также не может ввести приобретателя в заблуждение. Таким образом битый пиксел будет недостатком только в случае, если в договоре купли-продажи имеется положение о том, что в товаре не допускается битых пикселов.Цитата:
Обнаружил один выбитый пиксель на дисплее фоаппарата Рекам