ЦОПэнерго требует несуществующий долг.Что делать ?
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, как действовать в подобной ситуации. Я оплачиваю электроэнергию по показаниям счетчика, оформляя квитанции на сайте www.copenergo.ru Счетчик исправен, имеется заключение специалиста ЦОПэнерго. В мая этого года по почте приходит корректирующее извещение на оплату долга. Сумма рассчитана по показаниям счетчика, которые вообще никакого отношения к действительности не имеют: многократно завышены данные расхода по дневному и ночному тарифам, неверно указана общая сумма осуществленных платежей и т.д. Я сразу оформил ответ на это извещение на их же сайте ( там есть опция "Обращение к оператору"), копия обращения у меня имеется. Тем не менее, сегодня они прислали по почте претензию с требованием оплатить этот несуществующий долг, угрожая в противном случае вообще отключить электричество. Что делать ? Сумма небольшая - 1232,13 руб - но дело-то не в этом. Если я сейчас оплачу несуществующий долг, кто даст гарантию, что завтра они не пришлют новую претензию тысяч этак на десять ? Как мне поступить в данном случае, раз на обращения они не реагируют ? Не в суд же подавать.