Магазин отказывается вернуть деньги без паспорта
Добрый день. Я купил нужную вещь в магазине электроники, но она не подошла мне. Я сдал ее в магазин менее, чем через сутки, магазин ее принял, он оказывает такую услугу, почему там и было куплено. Но при получении денег в кассе мне было отказано в возврате денег по причине отсутствия паспорта. Я объяснил, что у меня его вообще нет, есть другое удостоверение личности, но кассир отказалась выдавать деньги, ей нужен только паспорт и сказала идти к менеджерам. Работник торгового зала отказался вызывать менеджера, объяснив, что менеджер мне скажет то же самое.
Как получить с них деньги, в суд я подавать не хочу и паспорта у меня нет?
Уже прошло 9 месяцев, чек о покупке почти выцвел, это тоже меня смущает, что делать, если он совсем обесцветится? Есть еще ряд бумаг о возврате денег и причины возврата, выданные их сервисным центром.
Re: Магазин отказывается вернуть деньги без паспорта
Цитата:
Сообщение от SomeSergey
Я купил нужную вещь в магазине электроники, но она не подошла мне. Я сдал ее в магазин менее, чем через сутки, магазин ее принял, он оказывает такую услугу, почему там и было куплено. Но при получении денег в кассе мне было отказано в возврате денег по причине отсутствия паспорта. Я объяснил, что у меня его вообще нет, есть другое удостоверение личности, но кассир отказалась выдавать деньги, ей нужен только паспорт и сказала идти к менеджерам. Работник торгового зала отказался вызывать менеджера, объяснив, что менеджер мне скажет то же самое.
Уже прошло 9 месяцев, чек о покупке почти выцвел, это тоже меня смущает, что делать, если он совсем обесцветится? Есть еще ряд бумаг о возврате денег и причины возврата, выданные их сервисным центром.
Торгаши просто ловчат, затягивая выдачу вам денег. Это не банковская операция, а возврат товара. Поэтому нужны только те документы, которые магазин оформил при продаже товара (ну и, конечно, сам товар). А за 9 месяцев можно бы стребовать с них неустойку, но вот вы не хотите идти в суд.
А так, можете посмотреть, как бороться за свои права и как с самого начала не наделать промахов и, вообще, как в таких ситуациях действовать правильно и эффективно, на этом форуме за 04.08.07 г. в теме “Глеб Ясиницкий/Сдан телефон по гарантии, можно вернуть деньги”. Аналогичная ситуация и в теме “VL/Связной … теперь и нарушение сроков” и в “Бытовая техника, комп., тех.св.: Liza 11/Что делать после предъяв. претензии?”
Цитата:
Сообщение от SomeSergey
Добрый день. Я купил нужную вещь в магазине электроники, но она не подошла мне. Я сдал ее в магазин менее, чем через сутки, магазин ее принял, он оказывает такую услугу, почему там и было куплено. Но при получении денег в кассе мне было отказано в возврате денег по причине отсутствия паспорта. Я объяснил, что у меня его вообще нет, есть другое удостоверение личности, но кассир отказалась выдавать деньги, ей нужен только паспорт и сказала идти к менеджерам. Работник торгового зала отказался вызывать менеджера, объяснив, что менеджер мне скажет то же самое.
А где Ваш паспорт то?
У всех граждан РФ, если они только не "сидят" или не служат, должен быть паспорт гражданина РФ.
А может вы этот товар украли и теперь хотите вернуть.
Запомните, ЛЮБЫЕ операции по выдаче денег наличными (за исключением ращзве что зарплаты) производятся по паспорту или документу, его заменяющему.
Цитата:
Сообщение от SomeSergey
Читайте внимательно:
1. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. ПИСЬМО ГОСКОМСТАТА ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ
ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
Без предъявления паспорта вам ничего не дадут. Копию снимать они в принципе не в праве, но предъявить его вы обязаны.
Цитата:
Сообщение от SomeSergey
После всех высказываний, особенно ЗИНГа, ситуация для SomeSergey, я надеюсь прояснилась полностью.
Осталось дать последний совет:
НИКОГДА не читать и не пользоваться советами от SVV.
Он абсолютно далёк от реалий нашего рынка и как следствие абсолютно неадэкватен в оценках и выводах.
Какая к чёрту неустойка???...
Речь идёт о товаре надлежащего качества и доброй воле продавца принять назад товар и вернуть деньги...
Цитата:
Сообщение от Subzero
… НИКОГДА не читать и не пользоваться советами от SVV.
Речь идёт о товаре надлежащего качества и доброй воле продавца принять назад товар и вернуть деньги...
Каким-то г. несет от вашего поста. А очень даже большая доля посетителей сайта весьма удовлетворена этими советами (и уж гораздо более ваших).
А неустойку-то оченно даже можно взять – ведь они фактически украли эту “нужную вещь” у SomeSergey - тут можно много чего стребовать.
Цитата:
Сообщение от svv
Цитата:
Сообщение от Subzero
… НИКОГДА не читать и не пользоваться советами от SVV.
Каким-то г. несет от вашего поста. А очень даже большая доля посетителей сайта весьма удовлетворена этими советами (и уж гораздо более ваших).
А неустойку-то оченно даже можно взять – ведь они фактически украли эту “нужную вещь” у SomeSergey - тут можно много чего стребовать.
:roll: Как это какм-то ?... Что за вопрос?
Всем всё ясно: - этот пост про вас? правильно? - так вот он вами и воняет...
И особенно противно то, что вы прикладываете все усилия, что бы эта вонь не прекращалась.
Неустойку по ГК будем требовать за "фактически кражу", то есть за деяние (кражу), ответственность за которое предусматривает УК.
Вонь крепчает, маразм тоже.
Цитата:
Сообщение от Subzero
Вонь крепчает, маразм тоже.
Ух ты, еще одно г.