-
Солнечные очки в оптике
Купила дорогие солнечные очки в хорошей оптике, ровно месяц назад 4,08 кажется. Сегодня лопнула оправа прямо на мне, причем с размером всё нормально, видимо дело в дефекте пластмассы. Чек утерян, но есть свидетель что я их покупала да и продавец не отрицала что товар был куплен у них. Правда начала вести себя странно, угрожать экспертизой почему то именно в Москве (сама я живу в Краснодаре), убеждала меня что это я их сама уронила. В общем разговора не получилось и придётся разговаривать с начальником. Подскажите пожалуйста как себя вести, ведь можно сделать независимую экспертизу и в нашем городе, а если их увезут то и концов потом не найдёшь и результат будет такой как им нужно. :(
-
Если на товар продавец установил гарантию качества, то в течение периода действия гарантии качества при выявлении в товаре недостатков, продавец проводит экспертизу своими силами и за свой счёт. Если же нет гарантии, то потребитель проводит экспертизу. Также потребитель вправе просвести экспертизу, если продавец уклоняется от её проведения, т.е. не провёл продавец экспертизу в срок, установленный для удовлетворения требования потребителя.
Где проводить экспертизу продавцу это дело продавца.
-
Спасибо за ответ, но мне кажется отдавать им на экспертизу это заранее попрощаться и с очками и с деньгами. Ещё и заставят оплатить экспертизу.
-
Maria Arvensis, закон есть закон.
-
Нууу, давайте не разговаривать пословицами:)
-
Maria Arvensis, не "ну"кайте, не запрягли ещё.
-
Генрих, честно говоря не задавалась подобной целью....
-
Дело наверное не в назначении цели, а скорее всего в отсутствии возможностей её достижения. :)
-
Вам конечно виднее, но и возможность или невозможность достижения этой самой цели, меня тоже не очень интересуют)))))))))))
-
Очки дорогие? Если это так, то попробуйте обратиться в Краснодарскую краевую ассоциацию по защите прав потребителей. Ее реквизиты есть на нашем сайте.
-
спасибо Евгений, обязательно.. тут дело принципа даже а не денег:)