-
Вернуть деньги за плеер
Здравствуйте. Вот уже пошел второй месяц, как я не могу получить деньги за некачественный плеер, которым даже и не успел попользоваться! А дело было так. Купил плеер на Горбушке в павильоне В1-068 ООО"Техпром", проверил-работает, приехал домой, закачал музыку-работает, через некоторое время лежания он перестал рботать, короче, сломался! Хотел отдать им обратно плеер, послали в сервис-центр за справкой, что плеер сломан не мной, а это заводской брак. В сервис-центр я не пошел.Отнес его обратно, предварительно почитав ваш сайт, составил претензию на возврат денег, которую продавец подписывать отказался. Так как со мной была подруга, я не мог заставить его это сделать насильно. Однако, подписал другую бумагу, практически идентичную той, что есть на сайте, в которой на основании ст.18 ЗоЗПП просил вернуть деньги. Сделал сгоряча глупость, отдал плеер вместе с чеком и гарантийным талоном, на руках осталась лишь бумага с печатью и подписью лица, принимавшего плеер. Вчера ходил за деньгами, там был другой продавец, который с наглой мордой заявил, что ничем помочь не может, плеер в сервис-центре.
Что мне делать?
-
Ждите десять дней, а затем требуйте возврата Вам плеера и проводите экспертизу за свой счёт. После экспертизы, если она будет в Вашу пользу, Вы имеете право на обращение в суд за защитой нарушенного права потребителя на приобретение товара надлежащего качества. После вынесения решения суда, если оно будет в Вашу пользу, Вы вправе исполнить решение в принудительном порядке, т.е. через службу судебных приставов. Если решение суда будет невозможно исполнить, то обращаетесь в суд по ст. 434 ГПК РФ с заявлением об изменении способа исполнения решения суда. И так можно до бесконечности.
Пробуйте разрешить дело миром.
-
Да, миром, конечно, лучше. В суд ходить совсем нет никакого желания. Вот только как требовать возврата плеера, если они посылают, ссылаясь на то, что отдали в сервис-центр на экспертизу, и "ничем помочь не могут"?? Кто-нибудь знает, где у нас в Москве находится Союз защиты прав потребителей, телефон...? С другом была такая беда, только он из Челябинска, так он там сходил в аналогичную организацию, его научили, как себя вести, помогли написать все претензии и все остальное, в итоге, деньги он вернул!
-