-
Нет гарантийного талона
Купил фотоаппарат в одном из магазинов, через две недели он сломался :cry: . Гарантийный талон и чек утеряны...
Есть фирменный гарантийный талон, но продавцом он не был заполнен. К сожалению авторизованного сервисного центра у нас нет. его нужно отправлять в Москву. В принципе в Москву его отправили, но через ТРИ месяца вернули без объяснения причины. Могу ли я потребовать от продавца замену товара или возврата денег, если их гарантийник отсутствует?
-
Можете, если свидетелей того, что этот аппарат именно в этом магазине покупался, найдёте.
-
Надо было сначала обратиться в магазин, чтобы фирменный талон заполнили. Но по закону отсутствие документов не является основанием для отказа в выполнении требований, факт покупки можно доказывать и свидетельскими показаниями. Тем более, магазин принимал товар, тем самым признав, что он продавец.
-
Нет гарантийного талона
они приняли его на фирменный ремонт по причине (как они сказали) что они одна из компаний, которая может отправить в авторизованный сервисный центр. и вот хотелось бы узнать: какие шаги необходимо предпринять для того чтобы мне вернули деньги?
-
Определите, какие доказательства приобретения товара у Вас имеются. Подайте претензию продавцу с соответствующим требованием. Образцы претензий есть на сайте. Приведите ссылку на п. 5 ст. 18 Закона "О защите...".
Если откажутся выполнять Ваше требование, обращайтесь с иском в суд и приводите доказательства.