-
Помогите советом!
У меня в компьютере стоит ТВ Тюнер(для просмотра тВ). Он уже старенький и плохо показывает.
Я пришла в магазин и спросила продавца какой надо купить ТВ Тюнер, чтоб он показывал лучше моего старого. Мне ответили: любой более новой модели. Стали выбирать... Вроде определились, а потом он предложил мне ТВ Тюнер "специально для моей Системы Виндоус МСЕ". Правда он продал мне его без коробки, драйверов, программного обеспечения и т.д. Сославшись на то, что эта модель идет только как комплектующая на новые компы, поэтому могу продать только голую плату, но вы его вставите в комп. и система его сама найдет, установит и все будет ОК.
Конечно система ничего не нашла. Нашла я и то в инете. Установила драйвера для этого Тюнера и он стал показывать. Но показывает НАМНОГО хуже, чем мой старый. Я пробовала различные способы ностройки и установки и все равно качество плохое.
Вобщем я уже не хочу новый Тюнер, меня стал устраивать мой старый (пока я искала драйвера к новому тюнеру - нашла обновления к моему старенькому и он стал лучше показывать!)
На сайте фирмы я нашла такую инфу:
Отдел технической поддержки AVerMedia Technologies в России обращает ваше внимание на то, что в последнее время в продаже стали появляться продукты AVerMedia, предназначенные для использования в других странах.
Эти ТВ-тюнеры поставляются в англоязычных коробках (English version, Eng version). Они не адаптированы к российской системе телевизионного вещания, а также не имеют русской версии ПО.
Основной модельный ряд ТВ-тюнеров AVerMedia локализован для работы в России. В комплекте обязательно поставляется русскоязычное ПО, инструкции по установке и настройке также на русском языке.
Локализованные продукты поставляются в цветных коробках с русскоязычным текстом.
Отдел технической поддержки AVerMedia Technologies в России предупреждает Вас, что ТВ- тюнеры не адаптированные для работы в России могут работать в России некорректно или не работать совсем. При этом техническая поддержка таких продуктов осуществляется только в тех странах, для которых они были произведены.
A мне для настройки каналов пришлось выбирать регион :Польша. Это мне в магазине сказали, когда я пришла с тем, что он каналы вообще не ловит!
Под каким предлогом мне лучше вернуть ТВ тюнер в магазин и получить обратно деньги? Прошло всего 3 дня! Напирать на упаковку? или есть другой вариант?
-
Статья 12 Закона РФ "ОЗПП" - продавец не предоставил надлежащей информации о товаре.
-