Хочу вернуть деньги за неисправный телефон
Доброго времени суток! Постараюсь кратко обрисовать ситуацию.
Телефон КПК ASUS MYPAL P525 был куплен в августе. Где-то в середине сентября пропал звук. Отнесли на ремонт. Сервисный центр магазина находится в Москве, а мы живем в г. Набережные Челны, сказали что на все про все уйдет примерно 1 месяц. тогда я узнал что они обязаны на время ремонта предоставить идентичный телефон. Когда им сказал об этом законе, в этот же день предоставили замену. Прошел месяц. телефон вернулся с ремонта с москвы. Сказали, что звук пропал и все, починили. Прошло недели 2-3 с того момента и новая проблема - не читает флэшка. Написали Заявление на возврат денег. Теперь нам там сказали, что телефон отправят на диагностику или экспертизу, и нам надо ждать 20 дней. Хотя в законе вроде говорится о 10 днях...
Ко мне с этой проблемой обратилась девушка и я хочу ей помочь. Вот что я выснил:
1. Когда починили телефон в первый раз ей не предоставили никакого акта выполненных работ и никакого заключения экспертизы. На мой запрос они сказали, что в течение 7 дней нам смогут только его предоставить, так как сервисный центр в Москве. И сказали что не обязаны давать акт вместе с телефоном, только по требованию клиента.
2. Не продлили срок гарантии после ремонта. На мой вопрос почему это не сделали, сказали что их не просили об этом, но могут сделать.
На данный момент ситуация такая: вчера отнесли телефон и девушке не дали никаких бумаг о том, что внешних дефектов на телефоне нет. Она напимсала заявление на возврат денег, я боюсь что они могут назло ей сделать внешние дефекты или помыть его в воде, чтобы потом дать заключение: "Поломка телефона произошла по вине покупателя".
Как поступить? Какие документы потребовать сейчас от них? Сколько дней они имеют право держать телефон у себя и должны ли на этот период предоставить аналогичный товар. И можно ли в связи с тем что телефон уже ремонтировался сослаться на тот ремонт и потребовать деньги немедленно?
Спасибо большое! Очень жду юридически правильного ответа