Здравствуйте,
Заказали угловой стол в мебельной фабрике "Роникон", выбрали эту фабрику, т.к. уже заказывали там шкаф и тумбу. До этого претензий не было.
Приехал замерщик, мы пошли мерить то место где должен стоять стол, мы с мужем показали место до какого мерить (по длине стола). Расскажу сразу после стола по этой стене стоит диван. Стол должен стоять от дивана до окна. но между ними мы хотели поставить пальму и из-за этого мы долго решали и рисовали так чтобы все уместилось. Я сказала замерщику, что пусть будет нормальный стол и поставила на место пальмы стул для наглядности.. и так отщитали длину. Замерщик на всякий случай замерил место до дивана, но сказал, что нарисует пока вариант где пальма всетаки стоит, но еле еле втискивается. Я заказывала стол через интернет, мне прислали чертежи и документы на подпись. Я все посмотрела, мы с мужем решили не удлинять и я все подписала (вставила скан подписи) и отправила. Нам привезли мебель я оплатила, на следующий деньприехал сборщик и когда он поставил столешницу, я поняла что стол короче чем мы обговаривали. (пальма туда встает свободно, хотя должна втискиваться еле-еле, и еще остается место)
Я написала заявление на имя директора, когда они разобрали мое заявление мне говорят, что я подписала документы и что в документах есть пункт, что я якобы сказала замерщику именно эту длину сразу как он пришел (т.е. якобы он не мерил стену а длина была задана мной сразу) и что переделка стола должна быть за мой счет или делать то что есть. Вся проблема в том что 1) он короче чем нужно, 2) ЗА НИМ НЕ ВОЗМОЖНО СИДЕТЬ. Я им сказала что стол нефункционален на что мне было сказано что они этого не видят (я им вместе с заявлением отправила фото).
Позвонила замерщику, он говорит что про пальму помнит, но типа у него в его тетрадке написано аж три длины и самую короткую он нам нарисовал (я такой длины вообще не говорила), и что мы должны были решить. На что я ему говорю, что той длины которую он рисовал вообще не было, поэтому решили с мужем оставить меньшую (нашу) длину я не перемеряя все подписала (длина стола у замерщика получилась на 35 см короче нашей)
Так вот у меня вопрос как доказать что был не прав замерщик и если дойдет до суда, какие у нас шансы и нужна ли экспертиза стола на предмет функциональности?
фото - http://i028.radikal.ru/0711/ee/4869516ac783.jpg (сбоку внутри стола с правой стороны должен быть еще ящик на колесиках, т.е. сидеть невозможно).
чертеж - http://i025.radikal.ru/0711/98/163443438f36.jpg *слева линия, где написано 800, ее никто не мог понять ни сборщик ни на фирме, а это как раз то место где должна заканчиваться данная нами длина стола).
Заранее спасибо.