Стиральная машина с истёкшим сроком гарантии
Есть стиральная машина которая два раза была отремонтирована. Неисправность была одна и та же: отсутсвие отжима. Первый раз заменили плату управления, второй раз увезли в сервис для диагностики. Как выяснилось сломался насос. Я отказался от ремонта и взял акт в СЦ акт технического состояния, хотел по гарантии поменять на другую машинку. Но, как выяснилось, срок гарантии составляет не 36 месяцев, а 12 и он уже истёк. Но два года с момента установки машинки ещё не прошло. Я в объяснениях с магазином ссылался на Статью 19 пункт 5 ЗоПП, но работник гарантийной мастерской не захотел даже открыть ЗоПП. Может ли в качестве доказательства служить акт СЦ в котором указано что изделие находиться в неисправном состоянии НЕ из-за неправильной установки и эксплуатации и что ремонт является гарантийным или нужно обязательно заключение независимой экспертизы? И имею ли я право требовать проведения такой экспертизы за счёт магазина в моей ситуации? Собираюсь написать претензию, но перед этим хочу уточнить правильно ли я поступаю?
Спасибо.