Деньги вернули, вещь не забирают
Здравствуйте, уважаемые!
В результате мирового(ответчик "споткнуля" на сертификации) соглашения ответчик выплатил мне (истцу) стоимость, купленного мною у него кондиционера и был обязан произвести его демонтаж за свой счёт. В заявлении от обоих сторон были чётко определены сроки выплаты и выполнения работ по демонтажу. Свои деньги я забрал, но сроки демонтажа нарушены, в определении суда демонтаж должен быть осуществлён до 27 декабря 2006 года, т.е. минула годовщина. Меня беспокоит, как бы меня не обвинили в непорядочности или потребительском экстремизме. Тем не менее, я не хотел, чтобы инициативы и организационные работы исходили от меня (моя позиция пассивное ожидание), хотелось чтобы ответчик хоть что-то сам предпринял. Дайте пожалуйста совет фирме-ответчику как забрать свою вещь, как они должны в данной ситуации вести себя по отношению ко мне. Помогите мне понять их позицию, какие действия можно ожидать по отношению ко мне. Один раз я уже устно договаривался с ними о демонтаже, пришлось брать день на службе без зар.платы, но они не приехали и день пропал зря. Допустим они захотят действовать через судебного пристава, им опять придётся обращаться в суд?
Я им весной 2007г. посылал заказное письмо, с вопросом, чтобы они разъяснили статус установленного у меня агрегата – в ответ тишина. Не знаю что мне дальше предпринять.
С уважением. Валерий64.