Возникли трудности по возврату фотоаппарата.
30.12.2007 в магазине М-Видео был куплен фотоаппарат Canon G9,
оказался он последним (т.е. нам его с витрины сняли) в результате мы смогли на него посмотреть только внешне, а испробовать его в действии неоказалось возможным в связи с разряженной батареей, и опиралаись о качестве и возможностях данного аппарата только со слов продовца, который так же заявил что если нам что то непонравиться, то мы можем обменять или вернуть фотоаппарат (при внешнем осмотре на фотика у него на экране дисплея оказалась царапина, но так как фотик не включали то и определить насколько данная царапина мешает фото съемке небыло возможным, а продавец предложил скидку 5% ну вот я на свою беду и согласился). Когда же 31.12 зарядили батарейку и попробовали пофотографировать, то пришли в ужас насколь плохо фотик снимает в авто режими, для нормальной съемки приходиться каждый раз подстраивать тот или иной параметр, что чертовски неудобно, да и к тому же эта царапина на экране очень мешает при съемки. Неудобен при съмке одной рукой, очень долго обробатывает фотографии, если бы была возможность проверить все это при покупки, то ни за что бы не взял.
И вот когда пришел вернуть или хотябы обменять фотик (ввиду того что было сказано продавцем и в силу изменений ФЗ вступивших в силу 12.12.2007) для начала мне было отказано в чем либо, затем предложили обменять на товар анологичной стоимости или дороже. Я был бы непроч поменят на сони, но он оказался дешевле, а разницу они отказывались возмещать.
Врезультате возникли трения, после которых вообще уже ничего не хотелось.
Оформить отказ писменно отказались, пришлось написать заявление о возврате денег.
Вопрос 1 - возможно ли вернуть деньги в даном случаи?
Вопрос 2 - в какой срок должны рассмотреть заявление и с какого момента начинаеться отчет этого срока?