Холодильник - сдох после 10 дней. Возврат или ремонт в СЦ?
Уважаемые форумчаене, разрешите ситуацию.
Был приобретен холодильник именно 12.12.07 (в день вступления поправок к ЗоПП) - проработал ровно 10 дней и сдох... 8(
В магазине сказали - рассмотрим возможность возврата денег (замены на аналог), но нужно обратиться в СЦ для установления факта, что неисправность произошла не по моей вине. Мастер, всвязи с загруженностью СЦ заказами, приехал только 27-го, установил неисправность (замена электронного блока управления) и сообщил, что запчасти сейчас нет, когда будет - неизвестно, мне дополнительно сообщат.
Как раз начались-закончились новогодние каникулы, и теперь магазин отказывается от возврата-замены холодильника, говорят - время прошло, ремонтируйте по гарантии.
В СЦ о сроках доставки запчасти гговорят туманно - "ждите - не больше месяца". Такой срок меня, естественно, не устраивает - уже месяц живу без холодильника, а выходит - еще возможно месяц ждать ремонта.
Посоветуйте, как воздействовать на продавца и потребовать выполнения предыдущих обязательств (к сожалению данных по телефону) именно по замене товара - возврату денег??