Сервисный Центр, манипуляция и развод потребителей
Я купил ноутбук серии .... в Компании..., в 2006 г. на который имеется гарантийный талон, действительный в течении 2 лет с даты продажи по настоящее время. В данный момент в ноутбуке сломался дисковод, он не записывает файлы, стирает информацию, «зависает» и прочее.
Я обратился в сервисный центр Компании, отдал компьютер на диагностику, после чего сотрудники центра зафиксировали факт неисправности дисковода, причина которой – то, что ноутбук упал, был уронен, по их мнению. Исходя из данных обстоятельств, они отказываются ремонтировать компьютер. Но это неправда, я никогда не ронял или даже не ударял ноутбук, к тому же, поскольку он всегда находится только под моим наблюдением, этого не могли сделать третьи лица.
Я попросил запротоколировать в письменной форме факт того, что на пластиковом корпусе компьютера нет ни царапин, ни вмятин, ни трещин, свидетельствующих о потенциальной возможности того, что компьютер уронили. Сотрудники Сервисного центра мне в этом отказали, сказав, что такие формулировки они в письменном виде давать не будут.
В данный момент дисковод моего компьютера неисправен, он нужен мне ежедневно, и, не смотря на гарантийные юридические обязательства, мне отказано в ремонте, что является нарушением моих прав потребителя, введением в заблуждение и манипуляцией доверием, рассчитаной на то, чтобы не оплачивать покупку нового дисковода, стремясь сократить расходы.
Беседа с Руководством компании не принесла никаких сдвигов и результатов, мне сказали, что в Сервисном центре работают профессионалы, которые четко и ясно указали причину, и у Менеджмента нет причины, чтобы им не доверять. После этого меня, фактически, выгнали из офиса.
Дома, после того, как я забрал комп, обнаружился такой момент, как удаление новостей RSS из Каналов новостей, на которые у меня подписка. Они очень важны для меня. Удалены названия и ссылки, вместо них белые полосы, но остались даты и пометки "Важное, перезвонить" и т.п. [color:852f93c068=blue]При удалении новости, удаляется всё, включая даты[/color:852f93c068]. Могу ли я этим скрином доказать, что ссылки удалили? Привожу скрин RSS с компьютера.
Что мне делать в моей ситуации? У меня практически нет ни времени, ни денег, чтобы обращаться в суд, но, по-моему, придется. Подскажите, пожалуйста, на что я имею право (обмен на новый ноутбук, ремонт, замену,...) в том числе моральный ущерб, поскольку такое отношение к себе- это ужас какой-то.
С уважением.
Уважаю себя и свои права, как это сильно их раздражает.
Полностью поддерживаю Ваши требования.
Не берите близко к сердцу доводы, которые Вам предъявили. Это их работа. Кроме одного – нужно создавать архивную базу данных. Не затрачивайте на споры свое время и нервы. Все прекрасно все понимают: все потери переносятся на потребителя. Дело совести каждого - как зарабатывать деньги.
Собирайте документы и подавайте в суд. Грубое нарушение закона РФ ОЗПП.
Правда, по собственному опыту, знаю добиться справедливости очень сложно.
Ulex Давайте уважать потребителя.
:twisted:
После оплаты покупки – потребитель никого не интересует.
В СЦ озвучили свою версию, а официальное заключение не дали. А пошел ты, нам ты не интересен (см.1-е сообщение).
А по закону РФ ОЗПП ему должны доказать его вину.
Дело совести каждого – как зарабатывать деньги.