-
неустойка
Здравствуйте!
Вот такое случилось. Что делать?
13 декабря 2007 года я заключила с фирмой договор на поставку мебели (компьютерный стол, стенка). С менеджером фирмы, занимающейся приемом заказов, была договоренность на поставку лакированной стенки и изготовлен эскиз. На самом деле была поставлена другая модель стенки, один из шкафов которой не соответствовал эскизу. Компьютерный стол был заказан под лакированную стенку по цвету и, следовательно, не подходил. Приняв решение оставить стенку ту, которую поставили, мне было предложено поменять стол той же модели на другой цвет. Замена была оговорена на ближайшие дни после 09.01.2007г. Кроме того, была дозаказана одна секция стенки (т.к. один из шкафов изначально был выписан неправильно). Несмотря на то, что доставленная мебель по первому заказу собрана 29.12.2007г., пользоваться ей я не могла, т.к. без дополнительного шкафа невозможно определить месторасположение всей стенки.
На 17.01.2008г. я не получила мебель в том объеме, который оговаривался 13 декабря 2007г. Расторгнув договора по моему заявлению, в котором я требовала возврата денег по чекам и неустойку) магазин принял мебель обратно, вернули деньги за товар 28.01.08г., но оснований для выплаты неустойки не видит. Я потеряла с ними много времени, пропустила НГ скидки на технику, потому что её некуда было ставить и проверять.
Есть ли у меня правовые основания требовать выплату неустойки через суд? Что ещё я могу требовать с фирмы?