"уполномоченные организации ..."
Являются ли сервисные центры, которые "авторизованы" изготовителем и осуществляют гарантийный ремонт, то есть рассматрвиают требования потребителя, связанные с качеством товара и безвозмездному устранению недостатков, уполномоченными организациями, если привлеченные в суде - они заявляют, что договора с изготовителем у них не имеется, а в силу расшифровки термина -к уполномоченным организациям они не относятся.
просьба выссказаться по этому поводу.
"уполномоченные организации ..."
Я, как Авторизованный Сервисный Центр, могу сказать, что договор имеется в любом случае, если этот сервис выполняет гарантийный ремонт. Иначе кто ему заплатит деньги за работу.
А вот уже дальше, на мой взгляд, есть нюансы.
АСЦ дали право на выполнение ремонта, и отказ в гарантийном обслуживании по определённым правилам. В договоре может быть прописано условие о предоставлении подмены на время ремонта.
Полномочия производителем даны СЦ только в рамках этого договора. Производить другие действия от лица производителя АСЦ не имеет права. Поэтому привлечение АСЦ, как уполномоченной организации возможно только в определённых рамках.
почему СЦ не зотят доводить до сведения потребителей
..условия таких договоров?
1) там указаны сроки устранения недостатков;
2)штрафные санкции
или что то еще? На практике, многие изготовители не имеют на территории РФ своих представительств или созданных организаций, в связи с чем добраься до них невозможно.
Если потребитель обратился с требованием о безвозмездном устранении недостатка к СЦ - то он является уполномоченной организацией.
Если нарушены сроки ремонта- например-отсутствие запасных частей, то потребителю выдают справку и он идет к ПРОДАВЦУ и заявляеттребование о расторжении договора.
Вопрос: почему, в данной ситуации должен нести ответственность продавец? когда налицо вина изготовителя, и СЦ, которые не могут наладить свою работу?
-все же представляется, что СЦ, если договор есть-уполномоченные организации. И наши это поняли, отказываются предоставлять договор, и говорят: да, ремонт мы делаем, а договора у нас нет.
потребитель не защищен,а продавец крайний. Нам не нравится такой подход, когда СЦ ненесут ответственности.