Ноутбук, предоставление замены на срок ремонта, возврат?
Ситуация следующая: 9 декабря 2007 г., т.е. за три дня до вступления в силу последних поправок к ЗоПП, я купил ноутбук. Через месяц он сломался, и с 14 января лежит в сервисном центре. Я честно подождал пару недель, и затем написал заявление в СЦ на замену на время ремонта. Замена была предоставлена с соблюдением сроков, но - вместо моего ноутбука с двумя Гб оперативки мне дали машину с ОЗУ в восемь (!) раз меньше. Ноут взял, т.к. срочно нужен был дома компьютер, однако нормально работать не могу - для моих задач 256-ти Мб ОЗУ не хватает совершенно. Сроки ремонта работники СЦ назвать не могут. В акте временного хранения (подписанном мной) указан максимальный срок при отсутствии комплектующих - 180 дней. Ну и соответственно вопросы:
1. Могу ли я ссылаться на новую формулировку п. 2 ст. 20, т.е. требовать подменного товара "c этими же основными потребительскими свойствами", а не "аналогичного"?
2. Если да, то при отказе СЦ предоставить такой ноутбук на время ремонта - требовать возврата денег у продавца?
3. Действует ли в моем случае ограничение на срок ремонта в 45 дней?
PS. Продавец замену не предоставляет - кивает на СЦ.
Спасибо.