Стиральная машинка и мех повреждение, образец иска ?
Суть:
март2007 года купил С/м , доставили в апреле (не включал не проверял), перевез ее на новое место и установил в ноябре(подключил), при работе обнаружилась течь барабана, запах гари. В магазине дали тлф СЦ, от туда приехали работники, открыли , нашли трещину и говорят: "это механическое повреждение, не гарантийный случай, починим за деньги", я отказался, за составление акта осмотра сложной бытовой техники и "доставку его (акта) на дом" взяли 250р (выписали квитанцию)., обратился в магазин с претензией, на что был отказ с формулировкой:"изделие в рамках гарантийный обязательств изготовителя бесплатному ремонту не подлежит", позвонил в общество по защите прав потребителей , там говорят: "В заключении написано, что это мех. повреждение подавайте в суд, а там может быть, хотя сложно", появление лично в РосПотребНадзоре дало такой же результат (т.е. отправили в суд ) г. Ставрополь
Вобщем теперь готовлю "исковое заявление о безвозмездном ремонте товара с недостатками, взыскании стоимости составления акта, возмещении морального вреда и взыскании штрафа в доход государства", хотелось бы услышать советы по его составлению, могу выложить то, что уже написал.
И еще возмещение морального вреда может превышать стоимость товара? (просто мне кажется это совсем назависимые вещи)
Зранее благодарен.Алексей.