Мытарства с караоке или сколько денег вернут?
Здравствуйте!
Предистория такова: в далеком апреле этого года я приобрел в магазине "Альтернатива синицы" музыкальный центр фирмы LG. Не самый дешевый, надо сказать... Взял в кредит (полная стоимость - 16904 руб.) В первый же день эксплуатации выявился дефект - при проигрывании DVD караоке центр банально зависал :( В этот же день я позвонил в магазин с извечным вопросом - что делать? В магазине мне сказали (теперь я уже знаю, что понятие "сказал" в применении к продавцам не имеет права на существование - только "написал"), что надо привезти центр на экспертизу в магазин и ждать 20 дней, но можно все сделать быстрее - отвезти самому в авторизованный сервис-центр, и получить у них заключение о наличии неисправности. Я, как "умная Маша" повез свою покупку в ближайший ко мне С/Ц, разумеется авторизованный. Там мне сразу сказали, что никаких заключений не выдают, а только могут отремонтировать по гарантии, если случай гарантийный. Деваться было некуда, пришлось согласиться на гар. ремонт. Прошел почти месяц, а меня все кормили отговорками, что запчасти уже выслали, а потом - что "лечащий" мастер заболел. Чаша моего терпения иссякла, и я забрал оттуда свою неудачную покупку. Снова позвонил в магазин, и там мне опять сказали, что должны провести свою экспертизу - привози, мол, покупку в полном комплекте к нам в магазин ( а это, между прочим, две большущие коробки) и жди 20 дней. Привез я все это барахло и сдал им под расписку (граждане - всегда читайте то, под чем расписываетесь!!!), через 20 дней звоню - как там мой караоке? :) На что мне отвечают - гарантийный ремонт еще не закончен ( якобы по их внутренним правилам ремонт длится 30 дней) :shock: . Я заикнулся о том, что не просил ничего ремонтировать, только провести экспертизу, на что мне ответили - а посмотрите-ка на расписку... А там действительно, русским по белому - гарантийный ремонт! Этот маленький обман вывел меня из "меня", и я отправился в общество защиты потребителей. Там юрист нашел "крючочек" - если в гар. талоне или расписке не проставлен срок ремонта, то он не может прололжаться дольше 20 дней. Мне составили текст претензии, снабдили всевозможными советами и заручили дальнейшей своей поддержкой, после чего я твердой, уверенной походкой направился вручать челобитную. Вручив один экземпляр зам. директору, и получив его визу на втором экземпляре, я стал терпеливо дожидаться еще 10 дней решения моего вопроса. Однако через эти 10 дней я получил письменный отказ на требование о расторжении сделки купли-продажи на основании того, что в магазин надо предъявить неисправный товар, в то время как товар то уже исправен - можете забирать - ха-ха-ха... Ну исправен, так исправен... Забрал... Один день горемычный центр поработал без проблем, правда фильмы как-то дерганно стали идти. Потом решили с женой покараочить немножко и... опа!... опять зависон! Чувствую, внутри меня начинается фазовый переход - закипаю значит... Звоню в магазин и уже требую, чтобы приехали и сами забрали на _ЭКСПЕРТИЗУ_. Точка! Забрали. На сей раз не повторил многочисленные свои ошибки - прочитал расписку полностью, сверил серийные номера, сделал копии со всего, чего только можно. Даже фотографии с задних стенок обоих блоков муз. центра. И как оказалось - не зря. Через еще 20 дней звоню - ну как там заключение поживает? Несколько дней меня просили под разными предлогами перезванивать, и в конце-концов огорошили. У вас, говорят, на одном из блоков серийный номер не совпадает с указанным в гар. талоне. Говорю - здрассьте - у меня этот случай для вас подарочек есть в виде 2 фоток. Еще через день они сдались - приходите, меняйте или денги берите... Но вот тут у меня зародилось маленькое сомнение. Сходил я на их сайт и обнаружил, что эта модель подешевела аж на 3000 рубликов.
А теперь вопрос к знатокам, как правильнее поступить? По ст.18 п.1 абзац 2 вроде бы мне должны вернуть сумму, уплаченную за товар. Т.е. суммму, уплаченную за товар на момент покупки. На то же указывает и ст. 24 п.5 Я прав или нет? Если же менять на аналогичный товар (и по цене в том числе), но другого производителя, то согласно ст.24 п.2 я потеряю 3000? :?:
Извините за столь пространное повествование... Наболело. :wink: