Возврат денег: материнская плата
Доброго времени суток уважаемые,
02 февраля 2008г. в компании "ОЛДИ" приобрел компьютер в виде комплектующих. Сам я имею образование "Техник ЭВМ, комплесные системы и сети", проработал администратором сетей больше 5 лет и соответствующие навыки и образование по работе с компьютерной техникой и комплектующими имею.
По причине того, что описание товара как у продавца, так и по всем прилагающимся руководствам, не соответствует действительности (не поддерживает процессор Core 2 Duo без вмешательства специалиста, а именно, перепрошивки BIOS, хотя указано обратное), я принял решение сделать возврат денег, доплатить и купить более новую модель материнской платы в этой же компании. Позвонил в ОЛДИ заранее узнать о возврате. Мне отказали по причине: "Вы пробовали эксплуатировать комплектующую прикрученной, как она должна в корпусе. Соответственно видны следы (ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ) использования и продукт считается уже Б/У. Надо было на столе (коленках) все проверять."
В руководстве по установке и использованию продукта я не нашел прямых указаний на то, что продукт обязательно должен эксплуатироваться в надлежащей для него упаковке.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право запросить от продавца замены товара на другой, при возврате товара со всеми наклейками и комплектацией, если на товаре видны следы правильной, рекомендованной производителем установки? То есть, следы на товаре от крепежа товара для эксплуатации в соответствии с ГОСТ?
Заранее спасибо.
Re: Возврат денег: материнская плата
Здравствуйте, Het!
Цитата:
Сообщение от Het
По причине того, что описание товара как у продавца, так и по всем прилагающимся руководствам, не соответствует действительности (не поддерживает процессор Core 2 Duo без вмешательства специалиста, а именно, перепрошивки BIOS, хотя указано обратное), я принял решение сделать возврат денег, доплатить и купить более новую модель материнской платы в этой же компании
Поясните, пожалуйста:
1) Материнская плата ВООБЩЕ не поддерживает Core 2 Duo без перепрошивки, или какую-то конкретную модель, которая появилась недавно?
2) Материнская плата не поддерживает процессор Core 2 Duo ПОСЛЕ перепрошивки, или Вы решили не перепрошивать плату, а просто её заменить?
3) Интересно, что это за модель платы, которая по состоянию на февраль 2008 г. не поддерживает Core 2 Duo?