Магазин письменно признался в нарушении Закона
Всем добрый день!
Читая форум, не смог найти аналогичной моей ситуации, поэтому прошу помочь разобраться.
Начало банально: 1 августа 2007 был куплен сотовый телефон. 9 февраля 2008 пришёл в салон с намереньем подать претензию на гарантийный ремонт. Так как в процессе эксплуатации «накрылась» родная зарядка и куда-то делась коробка с книжкой, то требовать замену постеснялся :)
Девятого написать ничего не удалось – салон закрывался и, услышав, что пришли не покупать, а писать претензию, разговаривать отказались.
Пришёл на следующий день, т.е. десятого. С собой принёс сам телефон, гарнитуру (телефон NOKIA 2626 с радио) и кассовый и товарные чеки. В товарном чеке (мелким шрифтом – «Договор розничной купли-продажи») указаны модель, серийный номер изделия, определён срок гарантии – 12 месяцев, и условия гарантийного обслуживания.
Но принять телефон в ремонт отказались! После долгих разговоров и тыканья пальцем в Закон «О защите прав потребителей» по моей просьбе выдали письменное ЗАЯВЛЕНИЕ:
Сотовый телефон марки NOKIA 2626 (номер) не может быть принят в ремонт, по условию компании, за отсутствием полной комплектации, а именно инструкции с оригинальным гарантийным талоном, упаковки.
Число, подпись и печать (круглая : ) ).
После этого я написал претензию с тем, что бы обозначить – а чего я собственно от них хочу и зачем приходил:
Кому
От кого
Претензия.
1 августа 2007 года я приобрёл в Вашем магазине сотовый телефон NOKIA 2626 стоимостью 2855 рублей. На телефон был установлен гарантийный срок 12 месяцев. 1 февраля 2008 года, после 6 месяцев работы, во время гарантийного срока, в телефоне обнаружилась неисправность: самопроизвольное выключение питания и невозможность дальнейшего включения в течении последующих нескольких часов. В следствии выше обозначенной неисправности я не могу пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу незамедлительно и безвозмездно устранить возникшую неисправность.
Также прошу в соответствии со ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставить мне в трёхдневный срок безвозмездно на время ремонта сотовый телефон, обладающий такими же основными потребительскими свойствами.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени её проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Приложение: копия кассового чека, копия товарного чека.
Число, подпись.
Сделав светокопию с этой претензии, ставить печать и роспись в получении продавцы отказались наотрез. Они её забрали и сказали, что передадут в головной офис, но ничего подписывать не будут и ПЕЧАТИ У НИХ НЕТ! А чем же тогда они своё заявление проштемпелевали? – а это НЕ ТА печать!
У меня на руках их «Заявление» об отказе в приёмке телефона, претензия и свидетель, что им был вручен один экземпляр с копиями чеков.
Оригинальный талон от NOKIA действительно потерялся, но его не заполняли. Хотя теперь значения это не имеет. Это вообще придумали на ходу, они упёрлись из-за коробки.
Что можно предпринять в данной ситуации? Подавать в суд уже завтра? Ждать 10 дней, пока они как-нибудь себя проявят?
Писать новую претензию о расторжении договора купли-продажи из-за отказа принимать телефон в гарантийный ремонт?
Посоветуйте, что делать дальше?
Устроит любой вариант, предусмотренный законом: и гарантийный ремонт, и обмен на новый, и возврат денег.