Проблема с холодильником...
История такова. Холодильник Indesit. Куплен в июне 2002 года. Произошла разгерметизация системы охлаждения в запененной части холодильника с одновременной деформацией внутренней пластиковой стенки (выгнулась внутрь). В принципе это неремонтируемый дефект. Вернее ремонтируемый, но качественным ремонт уже не будет. В кустарных условиях это не реально. Как мне сказали специалисты должна быть замена всего шкафа.
Позвонил в Мерлони (http://www.service-indesit.ru). Милая телефонная барышня предложила вызвать (за мой счет - 800 руб.) мастера для определения дефекта. Я ей сообщил что дефект уже определен. Её это мало интересовало. Говорит что всё равно надо вызывать.
На мой дальнейший вопрос за чей счет будет ремонт девушка удивившись сказала, что за мой потому, как гарантия закончилась и т.д... При упоминании что срок службы несъемных или неразборных деталей холодильника состовляет 10 лет, девушка невозмутимо ответила, что данный дефект вполне ремонтируем. :shock: А про деформированныю внутреннюю стенку она сказала, что это не влияет на работоспособность холодильника... :shock: В общем разговор получился малоконструктивный. Девушка изначально настроена отшивать всевозможных правдоискателей.
И ещё. Если все таки речь пойдет о ремонте без замены шкафа, то насколько я понимаю, при вскрытии запененой области и последующем ремонте сложно гарантировать дальнейшую эффективность работы холодильника. Все таки заводского качества не получится. Я уже не говорю про потерю внешнего вида и отсутствии дальнейшей гарантии. Совершенно не известно сколько кустарно отремонтированный холодильник ещё проработает.
Подскажите что делать.