Провайдер Акадо. Оказание услуги ненадлежащего качества
Здравствуйте. Более 5ти лет являюсь абонентом Акадо. 4,5 года все было нормально. Иногда что то ломалось, потом чинилось и все снова работало. Но последние пол года - провайдер сделал ставку не на качество услуг, а на количество абонентов, которых он "доит".
Различными путями (например, предоставляя до 2х месяцев бесплатного интернета) в Акадо набираются новые пользователи. Кроме того, были произведены несколько поглощений компанией более мелких провайдеров. Насколько я понимаю, активный рост кол-ва абонентов привел к тому, что мощностей компании просто не хватает, что бы обслужить всех. Началось "мы делили апельсин". При этом, так как компании важно "подсадить" новых абонентов - всем, новичкам выдается заявленная скорость, после первой проплаты - скорость начинает потихоньку уходить в сторону новых "новичков".
Ниже, я привожу пост с родного форума Акадо. К сожалению, тот форум не часто посещают Юристы, поэтому получить консультацию там, не представляется возможным. Обращаюсь за помощью сюда.
Пару дней назад, до конца декабря, у меня был тариф с каналом 6 мегабит (750кб/сек), по вечерам скорость редко превышала 1,6 мегабита (200 кб/сек). Теперь, у меня новый супер тариф со скоростью 8 мегабит (1 мб/сек), но реальная скорость вечером - 0,8 мегабита (100 кб/сек).
Давайте посчитаем.
1,6 мегабита - это 27% от заявленной скорости.
0,8 мегабита - это уже 10% от заявленной скорости.
Давайте вспомним.
По договору - максимальная сумма перерасчета, на которую мы можем претендовать - 50% (так сообщил мне сотрудник "абонентской службы"). Лично для меня 50% - это потолок, который я получил при перерасчетах.
Давайте подумаем.
Если раньше, получая 27% услуги, мы имели возможность вернуть 50% денег, то теперь, имея такие же возможности по возврату денег, мы получаем уже 10% от услуги. Фактически, при идеальном раскладе - вы дарите провайдеру 40% суммы. Минимум.
Давайте подведем итог.
Акадо - замечательный провайдер. Я более 5 лет пользуюсь их услугами. Но последние пол года... Я бы сказал, что пользуются мной.
Январь - будет 4м месяцем, когда я подаю на перерасчет (все эти месяцы - часть денег мне возвращали на мой счет в "офисе абонента") И, насколько я понимаю, это будет не последний месяц, когда я вынужден таким образом пытаться компенсировать свои затраты на оплату интернета.
Дальше - ситуация должна только ухудшиться. Через месяц "Корбина" выставит новые тарифы, и "Акадо" - ответит на них. И я - скорее всего снова перейду на новый тариф. Но дело не во мне. Дело в тех пользователях, которые только подключились. Их - нужно "подсадить" на "А", поэтому у них - первое время проблем со скоростью нет. А скорость - нужно как то обеспечить. А канал - не резиновый. Понимаете мысль? Новые абоненты с гарантированной скоростью на новых, более быстрых тарифах, будут фактически "съедать" скорость старых абонентов. Бред? Но посмотрите сами, с февраля скорость упала еще в 2 раза и это несмотря на то, что уже год "ведутся работы по модернизации сети".
Кроме того, я хотел бы изменить ситуацию вцелом. Если, как признал сотрудник Акадо из отдела претензий "их специалисты допустили ошибку", вводя новые тарифы и набирая такое кол-во абонентов, страдать должен провайдер, а не абоненты. Ведь так?
Но задача минимум - все же пока составление грамотной претензии, так как есть некий коллектив недовольных и я предполагаю, что когда разом 20-40 человек направят претензию, компания начнет понимать, что пахнет жареным.
Помогите, пожалуйста.