Re: Меня кинули на проц! :(
Цитата:
Сообщение от PROFF
пошел я в магазин решил купить себе проц и маму.выбрал себе на 3600р для инета посидеть на форуме мне подходит.я говорю продавцу проверьте.он воткнул в маму память и видео карту,кулер накинул.короче он его включает а моник не загорается,че то он суетился и не пошла она у него,у меня как раз температура была 39 я груженный был из за этого. он меня,бабулю(главный спонсор) и мою мать убедил,что дома все будет ок,что надо еще че то подключать,ну мы поверили,ведь не в подворотне берем, зря... пришел домой не пашет,приехали мы к ним,получше мне стало,и говорим типо один продавец ваш нам каку продал,а его не было в тот день,оказалось проц помер,ну и пошло поехало,как бабло вернуть? 2000р лишних у меня нету.они мне начали втирать,что проц по моей вине помер,мы в 3 голоса говорим,что у вашего чудо сотрудника не запустилось,они опять свое ругались мин 30 смысла 0.куда нужно обратиться чтобы получить СВОИ деньги?
А инструкция на процессор на русском языке вам была предоставлена, если нет, то смотрите Статьи 10; 12 ЗоЗПП.
Статьи ЗоЗПП
Цитата:
Сообщение от Andreybit
А инструкция на процессор на русском языке вам была предоставлена, если нет, то смотрите Статьи 10; 12 ЗоЗПП.
Статьи ЗоЗПП
В боксовых процессорах есть инструкция на русском языке.
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Статьи ЗоЗПП
если не изменяет память, на комплектующи не распространяется требование и предоставлении инструкции на русском языке.
сами подумайте, покупаете вы резистор в радиомагазине, какая там инструкция может быть?
Цитата:
Сообщение от Bolo
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Статьи ЗоЗПП
если не изменяет память, на комплектующи не распространяется требование и предоставлении инструкции на русском языке.
сами подумайте, покупаете вы резистор в радиомагазине, какая там инструкция может быть?
Не совсем так...
Инструкция на русском должна прилагаться к любому продаваемому товару. Однако к процессору и не может быть никакой инструкции, т.к. покупателю не придётся во время пользование каких либо действий с непосредственно процессором производить, он просто установлен в ПК и работает под управлением операционной системы. Поэто му то и особых инструкций нет... Это касается и прочих комплектующих...
А схема установки там есть... В картинках... А рекомендации - в Интернете, но и так всё ясно. Для специалиста. Причём на коробке к процессору ясно написано: "Этот процессор должен быть установлен специалистом."
А все инструкции по настройке материнки под процессор указываются в руководстве к материнке... И это тоже должен специалист делать.
И большинство комплектующих, OEM-комплектации тем более, предназначены для установки специалистом.
Цитата:
Сообщение от glasniy
Не совсем так...
Инструкция на русском должна прилагаться к любому продаваемому товару.
Однако к процессору и не может быть никакой инструкции, т.к. покупателю не придётся во время пользование каких либо действий с непосредственно процессором производить, он просто установлен в ПК и работает под управлением операционной системы. Поэто му то и особых инструкций нет... Это касается и прочих комплектующих...
А схема установки там есть... В картинках... А рекомендации - в Интернете, но и так всё ясно. Для специалиста. Причём на коробке к процессору ясно написано: "Этот процессор должен быть установлен специалистом."
А все инструкции по настройке материнки под процессор указываются в руководстве к материнке... И это тоже должен специалист делать.
И большинство комплектующих, OEM-комплектации тем более, предназначены для установки специалистом.
Прочитайте статью 12 п. 4 ЗоЗПП, закон и логика противоречат друг другу, но действовать нужно по закону.
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Прочитайте статью 12 п. 4 ЗоЗПП, закон и логика противоречат друг другу, но действовать нужно по закону.
Значит потребитель не должен был сам устанавливать комплектующие, а должен был к специалистам обратиться.
А иначе получается, что ЗАПРЕЩЕНО в розничу и частным лицам продавать профессиональную технику?
И не только... Автомобили вообще нельзя продавать, т.к. чтобы им пользоваться самостоятельно, нужны водительские "права", т.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, а продавцы не учат машину водить...
Раз дана информация по товару - "для профессиональной установки", значит самому не надо ставить...
А законы ДОЛЖНЫ соответствовать логике, иначе их не примут...
Цитата:
Сообщение от glasniy
А иначе получается, что ЗАПРЕЩЕНО в розничу и частным лицам продавать профессиональную технику?
Получается так, если для ее использования нужны специальные познания.
Цитата:
Сообщение от glasniy
Раз дана информация по товару - "для профессиональной установки", значит самому не надо ставить...
Кем дана, кому дана?
Цитата:
Сообщение от glasniy
А законы ДОЛЖНЫ соответствовать логике, иначе их не примут...
Попробуйте объяснить это законодателям, а то принимают, и исправлять не спешат.
Если есть желание обсудить данный пункт закона, создайте тему в соответствующем разделе.
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Нет, неправда...
Просто Вас должны при продаже предупредить, что нужно научиться машину водить... Могут спросить, есть ли у Вас вод. "права".
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Цитата:
Сообщение от glasniy
не соглашусь. продавать можно все, что не подпадает под лицензионно-разрешительные категории. про процессор - купить вы его можете, если уверены в себе - ставьте, если нет, то см. надпись на упаковке про то, кто его должен устанавливать. но в данном случае вы действуете на свой страх и риск.
Цитата:
Сообщение от Andreybit
Цитата:
Сообщение от glasniy
Кем дана, кому дана?
Производителем информация даётся. Для потребителя.
Именно потому, что он (потребитель) не обладает спец. знаниями и навыками. Ему и советуют к спецам обращаться.
В данном случае ЗоЗПП против потребителя сработает. Т.к. потребитель был предупреждён о том, что данное устр-во требует проф. установки, и он (потребитель) по умолчанию не является таковым, значит взявшись самостоятельно ставить процессор, он нарушает правила эксплуатации устройства. И если из-за неправильной установки поломка возникла, то потребитель сам будет виноват.
Другое дело, если продавец не предоставляет возможности проф. установки, то можно предявить претензию.
А если Вы сами не воспользовались ею, то это Ваши проблемы.
Цитата:
Сообщение от glasniy
Производителем информация даётся. Для потребителя.
Покажите мне, где в этой теме сказано, что PROFF получил инструкцию?