Проблема возврата ботинок в Спортмастере
Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая: несколько дней назад купил в Спортмастере ботинки для беговых лыж. Обрадовавшись покупке , пошёл её обновлять. Тут самое неприятное и началось. При постановке ботинка в крепление наблюдалось явное неудобство со стороны крепления ботинка с креплением лыжи(излишнее натяжение). Немного покатавшись , понял, что дело дрянь-надо возвращать ботинки магазину(являясь опытным лыжником, знаю что такие вещи могут привести к печальным последствиям, в частности к отрыву платформы). Поехал в спортмастер, нашёл администратора, объяснил ситуацию. Тот меня выслушал и говорит, мол, что деньги мы вернуть не можем, т.к. товар уже ношенный, максимум, что можем сделать-отправить на экспертизу.Я ему говорю, что если бы я на них не покатался , то не смог бы почувствовать неудобство. Тогда он говорит- отправляйте на экспертизу, пусть там проверяют. Я ему на это: но ведь мою ногу никто в ботинок не сможет вставить, как же они смогут определить. Он отвечает, что больше вариантов нет. После продолжительных перепалок и хождения по кругу, пришли к независимой экспертизе. Да, забыл добавить, что сам ботинок без явных признаков брака. Подскажите мне, пожалуйста, а имеет ли смысл идти в независимую экспертизу и какой возможный диагноз они моим ботинкам поставят, а также , есть ли другие выходы из ситуации? Заранее спасибо всем ответившим.